مخلمة بالفرن
المخلمة من الاكلات العراقية الخفيفة
ينفع يضاف لها اي نوع خضار وممكن خليط من الخضار مع اللحمة المفرومة وممكن مع البيض
سبق وعملتها من قبل وتجدونها هنا
وهالمرة عملتها بالفرن ومع الجبنة وكان طعمها رااااااااااااائع
المقادير حسب عدد افراد عائلتك
قطعت حبة باذنجان الى مكعبات وقليتها الى ان اخذت لون ذهبي خفيف
وقطعت حبتين بطاطا الى مكعبات وقليتهم الى ان اخذوا لون ذهبي
فرمت بصلة ناعمة وشوحتها بالقليل من الزيت ومن ثم اضفت لها ربع كيلو لحم مفروم وقلبت لحتى نضج اضفت له البهارات
وهي عبارة عن فلفل اسود وكبابة وبهارات مشكلة
ومن ثم اضفت حبتين طماطم مقطعين الى مكعبات وقلبتهم مع بعض
بعد ان ذبلت الطماطم قليلا اضفت ملعقة صغيرة معجون طماطم ومن ثم اضفت الخضار (الباذنجان والبطاطا ) وقلبتهم وتركتهم دقيقتين على نار هادئة
ومن ثم وضعت المخلمة في قالب زجاجي او اي قالب للفرن
واضفت على الوجه نصف كوب جبنة موتزريلا (اختياري ) او اي نوع جبنة تذوب
وادخلتها فرن سبق وسخنته على 200 درجة
وتركت المخلمة فقط لتذوب الجبنة وتأخذ لون ذهبي ومن ثم قدمتها ساخنة مع السلطة والطرشي والخبز
ملاحظة
في اغلب المخلمات تقلي مع البصل فلفل اخضر
وممكن نضيف للمخلمة كرفس مثروم ناعم مع القليل جدا من الثوم
ونكثر من الطاطم ولانضيف المعجون
يكون طعمها راااااااااااااااااائع مع بقية ماذكر ولكن من دون الجبنة
ولكن مثلما ذكرت سابقا
المخلمة باب واااااااااااااااااااسع
وومن نضيف او نحذف اي نوع من المواد المذكورة
وصحة وهنا عليكم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ