كوب رز يفضل العنبر  مغسول ومنقوع 
سكر كوب (اقل او اكثر حسب الرغبة بالحلاوة )
ماء 5 كوب ممكن نحتاج اكثر لو الرز مانضج تماماااااااااا
المطيبات عود قرفة 
هيل مطحون 5 حبات 
مستكة مطحونة ربع ملعقة صغيرة 
ملعقتين زبدة 
صبغة بلون اصفر كما نسميها بالعراق صبغ اللوزينة 
(ممكن استخدام اي صبغة بلون اصفر) او حتى زعفران 

طريقة العمل 
نضع الرز مع عود القرفة والماءوالصبغة على النار لغاية ماينضج ويهرس الرز 
لو احتجتي لاضافة ماء اكثر اضيفي 
وعند الغليان ازيلي الرغوة التي تتكون على السطح 
وعندما تلاحظي الرز اصبح مهروس 
اضيفي السكر والهيل والزبدة وقلبي لغاية ما ينشف الماء 
ويصبح قوامها مثل المهلبية 
نطفئ النار ونضيف المستكة ونزيل عود القرفة 
وتسكب بصحون 


ويزين بالقرفة المطحونة 

تقدم باردة او دافئة 
ولكن باردة اطيب 
كثيررررررر بحبها وخصوص بالشتاء امممممممممم

الكمية تعمل لك 4 صحون