رز بالبهارات والمكسرات مع الدجاج المشوي
السلام عليكم
بالاول احب ان اقول لكم اواجه مشكلة في تنزيل وصفات بالمدونة
والسبب لابتوبي حذف جميع البرامج والصور الموجودة فيه
وهو الان ببرامج مؤقته وكلما اطفئ الجهاز يحذف اي شي حملته من جديد
لذلك لااستطيع تنزيل وصفات او حتى برامج
وصفة الرز بالبهارات والمكسرات مع الدجاج المشوي من الوصفات التي تشتهر امي بطبخا وطعمها جميل جدا
تعلمتها من الحبيبة الغالية امي الله يطول بعمرها ولكني سأقدمها بطريقة اسهل واسرع
نحتاج الى دجاجة او اكثر حسب عدد افراد العائلة
نصف كوب شعيرية
كوبين رز بسمتي مغسول ومنقوع
نصف كوب اي نوع من المكسرات المقلية
البهارات (ملعقة متوسطة قرفة مطحونة (دارسين) ربع ملعقة هيل مطحون ربع ملعقة كركم
نصف ملعقة كاري فلفل اسود وملح )
زيت حوالي 3 ملاعق
نغسل الدجاجة جيداً ومن ثم نملحها ونضع القليل من الزعتر البري ونشويها بالفرن حتى تاخذ لون ذهبي
في هذه الاثناء نقلي المكسرات بالزيت وفي نفس القدر الذي سنطبخ الرز فيه
ليأخذ نكهة جميلة وبعد تحمير المكسرات نرفعها في صحن ونحمر الشعيرية بنفس الزيت
نضيف الرز مع البهارات مع ملعقة سكر (تعطي للشعيرية طعم جميل ) ونضيف الماء كافي لغمر الرز مع الشعيرية
نتركه يغلي ويمتص الرز نصف كمية الماء نخفض الحرارة على اقل درجة ونغطيه ونتركه ينضج تماماً
يقدم مع المكسرات والدجاج المشوي
امي الغالية الله يحفظها
تطبخ الشعيرية لحالها اي بعد تحميرها تضيف القليل من الماء والدارسين والهيل فقط لها
مع ملعقة السكر والقليل من الملح وتتركها حتى تنضج ومن ثم تقلب المكسرات مع الشعيرية
وتنتظر نضوج الرز ومن ثم تخلطهم مع بعض
وانا مرات اعملها بطريقتها ومرات اختصر الوقت واجمعهم بطبخة واحدة
هنا على طريقة الغالية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ