الأحد، 2 فبراير 2014

رز بالبهارات والمكسرات مع الدجاج المشوي

رز بالبهارات والمكسرات مع الدجاج المشوي




السلام عليكم 
بالاول احب ان اقول لكم اواجه مشكلة في تنزيل وصفات بالمدونة 
والسبب لابتوبي حذف جميع البرامج والصور الموجودة فيه 
وهو الان ببرامج مؤقته وكلما اطفئ الجهاز يحذف اي شي حملته من جديد 
لذلك لااستطيع تنزيل وصفات او حتى برامج 

وصفة الرز بالبهارات والمكسرات مع الدجاج المشوي من الوصفات التي تشتهر امي بطبخا وطعمها جميل جدا 
تعلمتها من الحبيبة الغالية امي الله يطول بعمرها ولكني سأقدمها بطريقة اسهل واسرع 
نحتاج الى دجاجة او اكثر حسب عدد افراد العائلة 
نصف كوب شعيرية 
كوبين رز بسمتي مغسول ومنقوع 
نصف كوب اي نوع من المكسرات المقلية 
البهارات (ملعقة متوسطة قرفة مطحونة (دارسين) ربع ملعقة هيل مطحون ربع ملعقة كركم 
نصف ملعقة كاري فلفل اسود وملح )
زيت حوالي 3 ملاعق 

نغسل الدجاجة جيداً ومن ثم نملحها ونضع القليل من الزعتر البري ونشويها بالفرن حتى تاخذ لون ذهبي 
في هذه الاثناء نقلي المكسرات بالزيت وفي نفس القدر الذي سنطبخ الرز فيه 
ليأخذ نكهة جميلة وبعد تحمير المكسرات نرفعها في صحن ونحمر الشعيرية بنفس الزيت 


نضيف الرز مع البهارات مع ملعقة سكر (تعطي للشعيرية طعم جميل ) ونضيف الماء كافي لغمر الرز مع الشعيرية 


نتركه يغلي ويمتص الرز نصف كمية الماء نخفض الحرارة على اقل درجة ونغطيه ونتركه ينضج تماماً



يقدم مع المكسرات والدجاج المشوي 




امي الغالية الله يحفظها 
تطبخ الشعيرية لحالها اي بعد تحميرها تضيف القليل من الماء والدارسين والهيل فقط لها 
مع ملعقة السكر والقليل من الملح وتتركها حتى تنضج ومن ثم تقلب المكسرات مع الشعيرية 
وتنتظر نضوج الرز ومن ثم تخلطهم مع بعض 
وانا مرات اعملها بطريقتها ومرات اختصر الوقت واجمعهم بطبخة واحدة 
هنا على طريقة الغالية 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ