مطبخ ام مرمر و ليلو

أكلات عراقية وعربية

الثلاثاء، 10 ديسمبر 2013

دونات خفيف وهش ولذيذ

دونات هش وخفيف ولذيذ 


امممممم
بالنسبة للمقادير انا استوحيتها من مقادير للشيف اسامة لانه الكمية كانت كبيرة 
فانا غيرت وزودت ونقصت 
وطلعت النتيجة رووووووووووووعة بكل معنى الكلمة
وسأكتب مقادير الشيف بنهاية الوصفة 
استخدمت 
كوب طحين 
ملعقة متوسطة خميرة
ربع كوب ماء دافي 
ملعقة كبيرة سكر 
نصف ملعقة صغير بيكنك باورد
ملعقة كبيرة زبدة 
بيضة
فانيلا
ملعقة كبيرة حليب بودرة 
رشة ملح
زيت للقلي 
ولصلصة الشوكلاته استخدمت 
ربع كوب ماء مع ربع كوب سكر
مع ربع كوب زيت مع ملعقة كبيرة كاكاو بودرة 
مع ملعقتين كبار حليب بودرة ورشة فانيلا 
وكلهم وضعتهم بخلاط العصير بيعطيك صلصلة راااااااائعة للشوكلاته

طريقة العمل 
خلطت المواد الجافة مع الزبدة وفركتهم بايدي ومن ثم البيضة 
واضفت الماء بالتدريج لحتى حصلت على عجينة طرية وناعمة 
تركتها تختمر

ومن ثم فردتها وقطعتها باي قطاعة دائرية مع قطاعة صغيرة لثقب الدائرة من الوسط


وضعتهم في صينية مدهونة بزيت 


واستخدمت طريقة التخمير بالبخار راااااااااااائعة للمعجنات في وقت الشتاء
وضعت الصينية في فرن بارد
ووضعت تحته قدر فيه ماء مغليه وتركتهم نصف ساعة لتضاعف الحجم


قليتهم بزيت ساخن وبعدها خليت النار متوسطة لحتى تحمر الدونات 


وغطستهم بالصلصة 


وزينتهم بالقشطة (القيمر) 


رووووووووووووعة وكثير هش وطري 



هنا مقادير الشيف اسامة مع تطبيقي للوصفة من دون اي تعديل 

ملعقة كبيرة خميرة 
كوب ماء دافي 
3 و3/4 كوب طحين 
2 وربع ملعقة كبيرة سكر
نصف ملعقة كبيرة بيكنك باودر
نص كوب زبدة 
بيضة 
فانيلا 
2 ونص ملعقة كبيرة حليب بودرة 
ربع ملعقة صغيرة ملح
زيت للقلي
وهذا تطبيقي مرة ثانية قبل سنة تقريبا






مرسلة بواسطة مطبخ ام مرمر و ليلو في 11:57 ص
إرسال بالبريد الإلكترونيكتابة مدونة حول هذه المشاركة‏المشاركة على X‏المشاركة في Facebook‏المشاركة على Pinterest
التسميات: دونات, معجنات, مقليات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ

رسالة أحدث رسالة أقدم الصفحة الرئيسية
الاشتراك في: تعليقات الرسالة (Atom)

البحث عن وصفة في المدونة

من أنا

صورتي
مطبخ ام مرمر و ليلو
مدونة لأغلب الوصفات العراقية التي تعلمتها من الغالية امي والعربية التي تعلمتها في غربتي من المنتديات
عرض الملف الشخصي الكامل الخاص بي

Translate

أقسام المدونة ..~

  • اطباق رئيسية (32)
  • بيتزا (6)
  • حلويات (45)
  • دجاج (8)
  • دونات (3)
  • شوربات (2)
  • صنع في بيتي (7)
  • كيك بالكريمة (6)
  • مربى (2)
  • مشاوي (1)
  • معجنات (30)
  • مقبلات (8)
  • مقليات (8)
  • وصفاتي القديمة بالمنتديات (29)

أرشيف المدونة الإلكترونية

  • ◄  2015 (5)
    • ◄  يونيو (1)
    • ◄  أبريل (2)
    • ◄  فبراير (1)
    • ◄  يناير (1)
  • ◄  2014 (10)
    • ◄  أكتوبر (1)
    • ◄  يوليو (1)
    • ◄  يونيو (1)
    • ◄  مارس (1)
    • ◄  فبراير (1)
    • ◄  يناير (5)
  • ▼  2013 (113)
    • ▼  ديسمبر (5)
      • تمن جزر ولحم (رز بالجزر واللحم )
      • كبة رز _ كبة تمن _ كبة حلب
      • شوربة الدجاج بكريمة الدجاج الجاهزة
      • دونات خفيف وهش ولذيذ
      • كرات اللحم مع السباغيتي
    • ◄  نوفمبر (8)
    • ◄  أكتوبر (13)
    • ◄  سبتمبر (8)
    • ◄  أغسطس (1)
    • ◄  يوليو (6)
    • ◄  يونيو (17)
    • ◄  مايو (17)
    • ◄  أبريل (4)
    • ◄  مارس (12)
    • ◄  فبراير (5)
    • ◄  يناير (17)

المتابعون

قائمة المدونات الإلكترونية

  • مطبخ ام البنات
    كرواسون محشو بقطع الديك الرومي
    قبل 9 أعوام

اشتراك في

المشاركات
Atom
المشاركات
تعليقات
Atom
تعليقات

تابعنا عبر البريد الألكتروني

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

الصفحات

  • الصفحة الرئيسية
  • تابعوا جديد الوصفات

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

المتواجدون حالياً

Flag Counter

أشهر مواضيعي ..~

  • كعك ابو السمسم عراقي
  • معجنات بحشوة الزعتر بشكل جميل
  • داطلي عراقي (طاطلي)
  • مربى الفراولة المجمدة
  • بورك مقرمش (سمبوسة) سمبوسك (بف)
  • معكرونة بالسبانخ والموتزريلا
  • الباناكوتا الايطالية وشوربة الدجاج والبرغل وصدر دجاج مشوي بنكهة الشاورما و سلطة الدجاج واللوز المحمص في تطبيق عالم حواء للطبخ
  • لحم بعجين
  • القيمر العراقي (الكَيمر العراقي ) كَيمر عرب ( القشطة )
  • طرشي مخلل عراقي رووووووعة

آخر التعليقات

مطبخ ام مرمر و ليلو. المظهر: بسيط. يتم التشغيل بواسطة Blogger.