الأربعاء، 30 أكتوبر 2013

بيتزا الدجاج

بيتزا الدجاج رائعة جداً





سهلة وطعمها جميل جداً جداً 

المقادير 
صدرين دجاج (انا كان عندي صدر مشوي بالفرن متبقي من الليلة اللي قبلها واخرجت صدر دجاج ثاني وعملت البيتزا )
حبة فلفل اخضر 
حبتين طماطم 
حبة متوسطة بصل 
القليل من بهارات الدجاج 
رشة اوريغانو (زعتر بري )
ملح وفلفل اسود 
ملعقة معجون طماطم + ملعقة صاص (صوص بني باربكيو)
كوب جبنة موتزريلا 
للعجينة 
3 كوب طحين ابيض 
كوب ماء دافي 
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون 
رشة اوريغانو
ملعقة صغيرة ملح 
ملعقة كبيرة خميرة 
نصف ملعقة صغيرة خل ابيض (بيحسن من قوام العجين بكل المخبوزات )
ملعقة كبيرة سكر 

طريقة العمل للعجينة 
نخلط المواد الجافة ثم نضيف الزيت والخل والماء ونعجن لمدة لاتقل عن 10 دقائق ولو بالعجانة بعد ماتتشكل العجينة نعجن ل5 دقائق 
حتى تتكون عندنا عجينة طرية وناعمة ولاتلتصق باليد نتركها تختمر لمدة ساعة او حسب درجة حرارة المطبخ 

للحشوة نضع ملعقتين زيت في قدر ساخن ونقطع الدجاج الى مكعبات او شرائح ونقلبه بالزيت حتى يأخذ لون ذهبي 
انا بعد مانضج اضفت له بقايا الدجاج المشوية 



نضيف الفلفل الاخضر بعد ان نقطعه الى مكعبات ونضيف البصل بعد ان نقطعه الى مكعبات صغيرة ونقلب 


نتركه لغاية مايذبل الفلفل الاخضر والبصل مع اضافة الملح والفلفل الاسود 
نضيف الطاطم مع البهارات والاريغانوا


 ونتركه لغاية ماتذبل مكعبات الطماطم  نضيف الصاص ومعجون الطماطم ونطفي النار عن القدر 
نشغل الفرن على اعلى درجة حرارة 
نفرد العجينة بصينيتين دائريتين او بصينة مستطيلة كبيرة 
ومن ثم نضع على العجينة ملعقتين كاتشاب مع ملعقة صاص (اختياري) ونغطي العجينة بالكامل 
نضع الحشوة فوق العجينة بعد ان تكون بردت قليلاً


نضيف الجبنة والزيتون الاخضر اوالاسود 


ندخلها الفرن الساخن حتى تأخذ لون ذهبي وتنضج من تحت ومن فوق حوالي 15 الى 20 دقيقة 


تقطع وتقدم 




كثير طعمها مميز وجميل 
بالف صحة وهنا عليكم 

هناك 5 تعليقات:

مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ