الأربعاء، 3 يوليو 2013

كنافة بالجبنة والفستق الحلبي

كنافة بالجبنة والفستق الحلبي 





الطريقة شفتها بالتلفزيون من زمان ووجربتها وكانت جميلة 
وتنفع لرمضان خصوصاً انه على الابواب الله يبلغنا اياه لافاقدين ولامفقودين 


المقادير 
نصف كيلو (باكيت كنافة )
100 غرام سمنة نباتية + 50 غرام سمنة حيوانية للنكهة والطعم 
250 غرام جبنة بلدي بس انا شفت محل مشهور هنا يعملها بجبنة الموتزريلا 
وعملتها بالموتزريلا 
2 كوب قطر (شيرة)

طريقة العمل
نضع الكنافة مع السمنة في محضرة الطعام او المفرمة لنفرمها ناعم 


نفرمها ناعم ونضعها في مقلاة ونحمصها على نار هادئة


بعد ماتتحمص نضيف لها ربع كوب من الشيرة 
ونضعها في قالب دائري ونضغط عليها بقوة 
ومن ثم نضع الجبنة 



ونضعها على نار هادئة جداً مع وضع على نار الغاز الصفيحة المعدنية التي نضعها اسفل قدر الرز 
حتى تتوزع النار بصورة متساوية وتكون خفيفة 
ونحرك الصينية بأستمرار وبعد مرور 10_15 دقيقة نلاحظ الاطراف بدأت تشقر والجبنة ذابت  نطفئ النار ونتركها قليلا تبرد 


ومن ثم بواسطة سكين نحاول تمريرها على الكنافة لحتى لو كانت ملتصقة نسهل خروجها 
ومن ثم نقلبها على صحن ونسقيها بالشيرة ونضع عليها الفستق الحلبي 
وتقدم دافئة ومع فنجان قهوة رااااااااااااائعة 




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ