باذنجان بالبشاميل واللحمة المفرومة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
قالب الباذنجان بالباشاميل واللحمة المفرومة كثير طيبة وشهية
وخفيفة
ومقاديرها بسيطة
3 حبات كبيرة باذنجان
400 غرام لحم مفروم
بصلة كبيرة مفروم ناعم
حبتين طماطم مفرومة ناعم
ملعقة كبيرة معجون طماطم
بهارات للحم وفلفل اسود وملح
للباشاميل
2 ملعقة زبدة
2 ملعقة طحين
كوبين ونصف حليب
رشة جوزة طيب
ملح وفلفل اسود
جبن موتزريلا او امونتال 250 غرام
طريقة العمل
يقطع الباذنجان الى دوائر ويقلى بزيت غزير بعد تمليحه
تضع البصل في مقلاة مع القليل من الزيت حتى يذب البصل
نضع اللحم ونقلب حتى يتحمر اللحم نضع الملح والبهارات ورشة قرفة
ونضع الطماطم ونقلب حتى ينشف مائها ونضع معجون الطماطم ونتركها 5 دقائق على نار هادئة ونطفيء النار
نضع الزبدة في قدر على النار ونضع الطحين ونقلب حتى يحمص الطحين قليلاً ولكن لايتغير لونه
نضع الحليب ونخلط بسرعة حتى لايتكتل الطحين ويذوب بالحليب ونحرك على النار حتى يتماسك قوام الباشاميل
نضع الملح وجوزة الطيب والفلفل الاسود ونطفئ النار
في قالب بايركس
نضع حوالي ربع كوب من البشاميل ومن ثم نصف طبقة من الباذنجان
ومن ثم نضع خليط اللحم اللحم المفروم
ومن ثم نضع طبقة من الباذنجان
والباشميل
ومن ثم نضع الجبنة
ونضعها في فرن مسخن على 180 الى 200 درجة
ونتركها حتى تذوب الجبنة ويحمر الخليط وتقدم
طعمها رائع ولذيذ
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ