الخميس، 14 نوفمبر 2013

رز بمكعبات اللحم

رز بقطع اللحم والمكسرات 







وصفة سهلة كثيررررررررر وسريعة كثيررررررررررر
سأذكر المقادير مع طريقة العمل 
قطعت ربع كيلو لحم بقر الى مكعبات متوسطة الحجم (ماتسمى برأس العصفور)
سخنت قدر واضفت القليل من الزيت واضفت اللحم على دفعات لحتى يتحمر مباشرة من دون ان ينزل مائه 
وبعد ان تحمر اللحم اضفت نصف بصلة صغيرة مفرومة ناعم وقلب لغاية متحمر البصل اضفت البهارات والملح 
والبهارات هي (هيل مطحون حبتين + حبتين قرنفل مطحون ناعم +فلفل اسود + ربع ملعقة صغيرة قرفة (دارسين وزنجبيل باودر(عرق حار)+ ملعقة صغيرة كاري باودر )
وقلبتهم ومن ثم اضفت ماء وتركته يغلي فقط 5 دقائق 
ومن ثم اضفت له الرز المغسول والمنقوع استخدمت كوب وربع 
واضفت الملح لو احتاج زيادة ومن ثم تركته يغلي وبعدها خففت النار على الاخير وتركت الرز ينضج حوالي ثلث ساعة 
قليت القليل من المكسرات ولما طفيت النار على الرز اضفت المكسرات 
وخلال نصف ساعة حصلت على اطيب رز باللحمة 
لذيذ جدا جدا 
يقدم مع الزبادي (الروب) او مع سلطة الزبادي والخيار (جاجيك )



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ