شاورما (كَص) سريعة ولذيذة
شاورما سريعة جداً وطعمها مميز مثل التقليدية
والكل سيحبها
دجاج من دون عظم حسب عدد افراد عائلتك
انا استخدمت نصف كيلو صدور دجاج وتقدري تستخدمي الافخاذ
قطعتهم الى شرائح رفيعة
وبالعادة ننقعهم بالتتبيلة كم ساعة قبل قليهم
ولكن هذه المرة كنت مستعجلة وقلت خلين ياجرب من دون نقع
وسأذكر المقادير مع خطوات العمل لسهولة الوصفة
بعد ماقطعت الدجاج سخنت مقلاة سميكة اي نوع مايلتصق فيها الطعام
واضفت القليل من الزيت ملعقتين طعام واضفت ثلث كمية الدجاج
وقلب لغاية مابدأ يتحمر بداية فقط
وضعته على طرف من المقلاة واضفت الثلث الثاني من الصدور الدجاج وقلبت وعندما نشف وضعته بجنب البقية من صدور الدجاج
واضفت الثلث الاخير وقلب لغاية مانشف
خلطتهم مع بعض (الهدف من هذه الطريقة تحمير الدجاج من دون ان ينزل مائه ويبين كأنه مسلوق ويحتفظ بعصارته )
بعد ما بدء الدجاج بالتحمير اضفت ملعقة كبيرة خل وملعقة عصير ليمون وتركته يتشرب من الطعم واضفت فص ثوم كبير قسمته لنصفين وقلبته مع الشاورما حتى يأخذ من النكهة وبعدها ازلت الثوم (فقط اخذت النكهة)
اضفت الملح وربع ملعقة قرنفل مطحون (المسمار) ضروري للشاورما
يعطيها نكهة مميزة جدا جدا واضفت فلفل اسود والقليل من بهار الشاورما
وقلبتهم لغاية مااخذت الشرائح لون ذهبي اطفئت النار تحتهم
يقدم مع سلطة
السلطة اللي عملتها هي نفس السلطة المستخدمة بصاج الكَص الشاورما بالعراق
وهي عبارة عن خيار مكعبات وطماطم مكعبات
مع الصلصلة ربع كوب مايونيز + ربع كوب كاتشاب +ربع كوب صاص +ملعقة طحينة (راشي) +ربع كوب لبن (روب)
+مع القليل من برش الثوم القليل فقط
نخلطهم مع بعض ونضعهم فوق خبزالصاج والشاورما
بس انا قدمته مع السلطة خلطتهم وقدمتهم مع الشاورما
كان طعم السلطة والشاورما مميز جداً
صحة وهنا عليكم
عاشت ايدك حبيبتي، مايرهم بالصمون يناكل بدل من الصاج؟
ردحذف