بتيفور بنكهة البرتقال وبحشوة كريمة البندق والمربى
السلام عليكم
وكل عام وانتم بالف خير
بتيفور بنكهة البرتقال هش وخفيف وطعمه راااائع
المقادير
225 غرام زبدة طرية
ثلاث ارباع الكوب سكر بودرة
كوبين وربع او كوبين ونص طحين منخول (يعتمد على حجم البيض ونوعية الطحين المستخدم)
بيضتين حجم متوسط
برش برتقالة
ملعقة صغيرة فانيلا
رشة ملح
وربع ملعقة صغيرة بيكنك باودر
للحشو
مربى اي نوع
كريمة البندق والشوكلاته
فستق حلبي مطحون
طريقة العمل
يخفق الزبدة لمدة دقيقتين ومن ثم نضيف السكر البودرة ونخفق لمدة 5 دقائق
حتى يصبح المزيج كالكريمة
نضيف بيضة ونخفق حتى تمتزج مع الزبدة والسكر
ثم نضيف البيضة الثانية ونخفق حتى تمتزج
نضيف الفانيلا وبرش البرتقال ونخفق
ثم نضيف كوبين وربع من الطحين مع رشة الملح والبيكنك باودر
ونخفق لو لاحظنا المزيج مائل الى السائل نضيف الربع كوب الباقي
ولو كان المزيج طري ويسهل ضغطه بكيس الحلواني لانضع الربع كوب
نضع الخليط في كيس الحلواني مع استخدام قالب النجمة ونشكل حسب الرغبة في صينية الفرن (غير مدهونة)
نضعها في فرن مسخن على 170 من قبل لمدة من 12 الى 15 دقيقة
ندهن كل حبتين بالمربى او كريمة البندق والشوكلاته
نغطس طرف البتيفور بكريمة البندق ومن ثم بالفستق الحلبي
ويقدم
نكهة البرتقال مع كريمة البندق والشوكلاته جداً رائعة
بالف صحة وعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ