الأربعاء، 5 يونيو 2013

الترايفل

ترايفل 





حلى الترايفل محبب لدى جميع العائلة 
اهديه لأخي الحبيب لانه من عشاق الترايفل وكثير يطلبه من امي ربي يحميه ويحميها 
اكثر شي يقدم برمضان كتحلية بعد العشاء خفيف وبارد وطعمه راااااائع 
الطريقة تعلمتها من امي الحبيبة 


المقادير للصحن الكبير
500 غرام (2 باكيت بسكوت شاي ) اي نوع 
لتر حليب 
3 ملاعق كاكاو بودرة سادة ممكن نزودها 
4 ملاعق نشاء الذرة
3 ملاعق بودرة الكاسترد 
النشا والكاسترد ممكن يقل او نزود على حسب نوعية النشاء والكاسترد المهم نحصل على خليط سميك 
سكر كوب ونصف وممكن نزود او نقلل حسب الحلاة المفضلة 
هيل مطحون 
 مستكة (اختياري)

طريقة العمل 
نقسم الحليب الى قسمين (ثلث وثلثين )
الاول للكاسترد
 الثلث سنعمل منه الكاسترد ونضيف له نصف كوب سكر ونأخذ من الحليب ربع كوب نذوب به الكاسترد 
نترك الحليب يغلي ثم نضيف الحليب البارد المخلوط مع الكاسترد ونحرك حتى نحصل على قوام سميك 
لو احتجنا اضافة كاسترد نذوب القليل ونضيف ونحرك حتى نحصل على السماكة المطلوبة 

القسم الثاني للمهلبية (المحلبي)
 (ثلثي الحليب ) نغليهم على النار مع السكر وقبلها نأخذ ربع كوب حليب نذوب به النشاء 
ولما يغلي الحليب نضيف النشاء ونحرك لحتى يتماسك ونحصل على القوام المطلوب نطفي النار 
ونأخذ نصف الكمية في اناء نضيف لها الكاكاو البودرة ونحرك حتى يذوب ويتجانس 
وللمحلبي (المهلبية )نضيف لها الهيل المطحون طازج 

الان نأتي بصحن كبير او صغير حسب ماتحبوا وممكن عملها بكؤوس صغيرة او صحن كبير الخيار لكِ
سبق وقدمته بالمنتديات بكؤوس صغيرة 


نضيف القليل من المحلبي او الكاسترد او خليط الكاكاو 
زمن ثم نضع طبقة من البسكوت 

ومن ثم نضيف اي نوع من الخليط ونغطيه بالبسكوت  وهكذا نستمر طبقة من اي خليط مع طبقة من البسكوت 
وبالاخر نضيف الثلاث خلطات بصورة عشوائية 


نغطيه نايلون ونتركه بالثلاجة على الاقل 3 ساعات لحتى يبرد ويتماسك الخليط اكثر 
ويقدم
ملاحظات
ممكن تقديمه سادة او رش المكسرات عليه او طحن القليل ن البسكوت او رش القليل من جوز الهند 
لك مطلق الحرية بطريقة تقديمه 
وممكن استبدال البسكوت بالكيك ولكن اهلي وعائلتي يفضلونه بالبسكوت سبق وقدمته بالمنتديات 

ممكن اضافة الفواكه ولكنني لا افضل الفاكهة مع الحلو ابداً
ممكن اضافة طبقة من المربى او الجلي وسبق وقدمتها بالمنتديات 


ممكن اضافة مع الكاكاو البودرة شوكلاته خام لزيادة النكهة 
ممكن اضافة للخليط كوب من القيمر (القشطة ) لو احببتم ان يكون دسم 
ممكن تزينه بالدريم ويب او الكريمة المخفوقة 
فالترايفل ممكن ان تتفني فيه وتبدعي 





طعمه جداااااااااا رائع ومميز والكل سيحبه ويعشقه 
دعواتكم لأهلي ان يحفظهم الله من كل سوء او مكروه 

هناك تعليقان (2):

  1. لك ان شاٱلله بيسلموا يااخلى اخت بلدنيا الترافيل طعمه وصل من الامارات لبغداد

    ردحذف
  2. الله يحفظك ويسعدك ياأخي العزيز
    ويحفظلك ربي وكل اهلي من كل سوء

    ردحذف

مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ