الجمعة، 31 مايو 2013

كباب ملوكي على الطريقة العراقية

كباب ملوكي على الطريقة العراقية 




الصور قديمة من قبل اكثر من 3 سنوات ونزلتها بالمنتديات من قبل 
كل واحد يعملها بطريقة مختلفة وفي من يضيف له الفلفل الاخضر الحلو والبصل بعد قليهم 
وانا سأذكر الطريقة التي تعلمتها من امي الغالية ربي يطول عمرها 


المقادير 
باذنجان حبتين كبار 
لحم مفروم نصف كيلو
بصلة مفرومة ناعم 
 كرفس اوبقدونس مفروم ناعم 
 وملعقة كبيرة طحين
 ملح وبهارمشكل وفلفل اسود 
طماطم شرائح حبتين الى ثلاث 
خبز مقلي 
صلصة طماطم(معجون طماطم ) مع شوية ماء
ممكن اضافة فلفل اخضر حلو وبصل شرائح

طريقة العمل
ناخذ الباذنجان شوي يكون كبير


ونقطع القليل من قشرته بهذ الصورة


نقطع شرائح ونقليه ونتركه على ورق نشاف ليمتص الزيت
نخلط مواد الكفتة 

نعملهم اصابع 


ومن ثم نقليهم بالزيت
نضع نصف الخبز المقلي في صينية بايركس


ناخذ قطعة باذنجان ونضع اصبع كفتة ونلفه على شكل رول


نكمل البقية ونصفهم في البايركس فوق الخبز


نضع شرائح الطماطم وممكن وضع شرائح من الفلفل الاخضر والبصل
وانا زاد عندي كم اصبع كفتة قطعتهم وضعتهم فوق الطماطم


نضع النصف الاخر من الخبز المقلي
مع اضافة صلصة الطماطم المخفة بالماء مع رشة ملح وفلفل اسود


ندخلهم في فرن ساخن على 200 درجة(ممكن يغلف بالالمنيوم ) لحتى تنشف الصلصة ويحمر الوجه شوي


ويقدم

صحتين و هنا


الحلو فيه الخبز يكون الطبقة العليا مقرمشة ورائعة والطبقة السفلى مشبعة بالصلصة وطرية 

دعواتكم بأهلي بالعراق ان يحفظهم ربي من كل سوء 

هناك تعليق واحد:

  1. هذي هي الطريقة الصحيحة الي نعرفها عاشت ايدج

    ردحذف

مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ