تشريب لحم احمر عراقي من يد امي الغالية روعة
تشريب عراقي احمر من الاكلات المفضلة لدى كل العراقيين رائعة ولا يعد ألا بلحم غنم عراقي
وله عدة طرق لعمله منه مع الحمص والنومي بصرة (نومي اسود ناشف) ومع البهارات وانا سأكتب طريقة من طرق اعداده
وله عدة طرق لعمله منه مع الحمص والنومي بصرة (نومي اسود ناشف) ومع البهارات وانا سأكتب طريقة من طرق اعداده
الله على طعمه
عملته بلحم غنم عراقي جلبوه معاهم من العراق
المقادير مع طريقة العمل
كيلو لحم غنم مع الألية يوضع في قدر على النار ويوضع معاه كوبين ماء
ويترك يسلق حتى ينشف ماء اللحم نخفض النار ونبقى نقلب باللحم على نار هادئة حتى تبدء الألية (اللية ) بالذوبان
ويقلى اللحم بدهن الخروف امممم
بعد ان يأخذ لون ذهبي خفيف يضاف له عصير طامام (كيلو طماطم يعصر باليد ويصفى من القشور )
ويضاف له ملعقة كبيرة معجون طماطم مع اضافة الملح
اللحم العراقي لا يحتاج الى اي نوع من البهارات او المطيبات سبحان الله على طعمه ورائحته اللي مالها مثيل
ويترك على النار حتى يغلي تخفض النار تحت القدر ويترك من 30 الى 45 دقيقة
حتى ينضج اللحم جيداً
يتم عمل بجانبه رز ابيض عادي (كل واحدة وحسب طريقتها )
يقطع خبز عراقي الى قطع صغيرة
ثم يسقى الخبز بالتشريب (مرقة اللحم ) تسقى جيداً
ثم يوضع الرز فوق الخبز ويوضع اللحم فوقه
ويقدم مع باقي التشريب ومع سلطة وطرشي وخضرة (الخضرة اللتي تؤكل مع هذه الاكلات بالعراق هي
النعناع والريحان والرشاد والكرفس )
رائعة بكل معنى الكلمة
تسلم ايدك امي الغالية اسئل ربي ان يرزقك وابي حج البيت
وان يحفظكم واخوتي من كل سوء او مكروه
هذا تشريب طمامة مو تشريب لحم !!!
ردحذفوبعدين اكو واحد يدير تمن فوق تشريب احمر !!!
هذا تشريب احمر .. بس مو عراقي ^_^
بالضبط هههه اصلا استغربت اني
حذفعاشت ايدج حبيبتي
ردحذفانا من متابعين مدوونه رغم اني ممنوعه من اكﻻتج الطيبه سبب المرض الله يشافي جميع المرضى
بس تعلمت منج هواايه
ووباجر اطبخ لااخواني تشريب على طريقتج وطريقت والدتج الله يحفظها
والله يرزقنا الحج ويرزقكم
فدوة لعينج حبيبتي
حذفالية الشرف والله انك تكوني من متابعيها
واسئل الله لك الصحة والعافية وربي يلبسك ثوب الصحة
ويارب صحة وهنا عليكم
راح ابچييييي عالتشريب عاشت ايدج خاله وإنشالله تدخلين الجنه على هاي الوصفة
حذفيؤؤؤمه اله طحين عاشت الايادي
حذفواياكم يارب
حذف