الخميس، 9 يناير 2014

اصابع الدجاج المقرمشة واللذيذة

اصابع الدجاج المقرمشة واللذيذة






مقرمشة ولذيذة ومحببة للكبار والصغار
وطريقتها سهلة جداً
نحضر نصف كيلو صدر دجاج او فخذ الدجاج من دون عظام 
نقطعها الى اصابع طولية وننقعها بالتتبيلة 
التتبيلة عبارة عن نصف كوب زبادي مع 3 ملاعق مع كاتشاب مع فلفل اسود وملح وملعقة كبيرة خل 
اللي يحبها سبايسي يضيف لها توباسكو او كاتشاب حار او فلفل احمر حار حسب الرغبة 
نترك اصابع الدجاج لمدة ساعة بالتتبيلة 
ومن ثم نضعها على شبك او مصفى حتى تنزل كل التتبيلة من الدجاج حوالي نصف ساعة 
ومن ثم نضعها ببقسماط مع مبروش ملعقة كبيرة جبن بارميزان او جبن رومي او شيدر 
نضع البقسماط بكيس ونضيف الاصابع للكيس على دفعات ونحركه حتى يغطي كل الدجاج 
نقليه في زيت متوسط الحرارة وليس ساخناً لانه لو ساخن بيحترق من الخارج ولاينضج من الداخل 
ننتظر حتى ياخذ لون ذهبي (5) دقائق على كل جنب يعني بينضج خلال 10 دقائق 
ويقدم مع الكاتشاب والسلطة طعمه جدا لذيذ 
ممكن شويها بدل عن القلي لمدة 30 دقيقة على درجة 190 




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ