الاثنين، 21 يناير، 2013

كباب هندي مشوي على الفحم بطريقة صحية

كباب هندي مشوي على الفحم 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 



الكباب كثير طيب ولذيذ
ويعتبر كطبق حمية لأهل الرجيم 
لانه مشوي ومعمول من صدر الدجاج 
نص كيلو صدور دجاج مخلية من العظم والجلد ومفرومة (والاصل يستخدم فخذ الدجاج
نص فلفلة خضراء حلوة مفرومة باليد ناعم
10 ورقات نعناع مفرومين ناعم
ملعقة متوسطة ماسترد (خردل)
زعفران وصبغة الزعفران للون
بصلة صغيرة مفرومة ناعمة
ملح وفلفل اسود
ملعقة زيت زيتون 
واذا استخدمنا افخاذ الدجاج لانستخدم الزيت


طريقة العمل 
نفرم صدر الدجاج فرم ناعم بمحضرة الطعام او مفرمة اللحم 

ومن ثم نفرم جميع الخضار ناعماً ونضيفهم مع الخردل وزيت الزيتون والملح والفلفل


نعجنهم باليد ونضع الخليط بالثلاجة 
لحتى يتماسك اللحم على شيش الشواء 


بعد مرور نصف ساعة نأخذ كمية من الخليط 
ونضعها على شيش الكباب بهذه الطريقة 


نضعهم بالثلاجة لغاية مانشعل الفحم 
ويصبح جمر 
نضع شيش الكباب على الفحم ونقلب الشيش 
بعد مرور نصف دقيقة حتى يتماسك الكباب 
على الشيش ولا يتساقط 
يبقى على الفحم حتى ينضج 
ويقدم 


وصحة وهنا عليكم 

هناك 11 تعليقًا:

  1. يم يم يم
    بيشهي ام مرمر
    كعادتكِ دوما راائعة بكل ما تقدمين

    MUM

    ردحذف
  2. ماميشا
    اسعدني مرورك يالغالية
    ربي يوفقك ويهنيك ()

    ردحذف
  3. اقول ايه و اعيد ايه تسلم الايادي ما شاء الله نقلتهم بالحرف

    ردحذف
  4. الله يسلمك ويسعدك
    نورتي صفحتي
    وان شاء الله تعجبك

    ردحذف
  5. مبارك إفتتاح البلوج حبيبتي
    فنانة ماشاء الله لا قوة إلا بالله

    تيوليب***

    :)

    ردحذف
  6. الله يبارك فيك توتة
    مرورك ووجودك اسعدني
    حماك الله ^_^

    ردحذف
  7. عاشت ايدك ياغالية
    كلك فن وذوق والله
    تقبلي مروري ام ايهم

    ردحذف
  8. منورة اختي ام ايهم
    نورتي صفحات مدونتي ^_^
    ربي يسعدك ويبارك فيك

    ردحذف
  9. انا باسويها لكن دون اضافة الخردل والزعفران
    اجربها ان شاء الله باضافتهما ... تسلم ايدك وعيونك ام مرمر

    ردحذف
    الردود
    1. الله يسلم قلبك من كل شر
      جربيها وستعجبك النتيجة بأذن الله تعالى
      ومنورة المدونة

      حذف

مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ