الخميس، 2 يناير 2014

مخلمة بالفرن

مخلمة بالفرن



المخلمة من الاكلات العراقية الخفيفة 
ينفع يضاف لها اي نوع خضار وممكن خليط من الخضار مع اللحمة المفرومة وممكن مع البيض 
سبق وعملتها من قبل وتجدونها هنا 

وهالمرة عملتها بالفرن ومع الجبنة وكان طعمها رااااااااااااائع 
المقادير حسب عدد افراد عائلتك 
قطعت حبة باذنجان الى مكعبات وقليتها الى ان اخذت لون ذهبي خفيف 
وقطعت حبتين بطاطا الى مكعبات وقليتهم الى ان اخذوا لون ذهبي 
فرمت بصلة ناعمة وشوحتها بالقليل من الزيت ومن ثم اضفت لها ربع كيلو لحم مفروم وقلبت لحتى نضج اضفت له البهارات
وهي عبارة عن فلفل اسود وكبابة وبهارات مشكلة 
ومن ثم اضفت حبتين طماطم مقطعين الى مكعبات وقلبتهم مع بعض 



بعد ان ذبلت الطماطم قليلا اضفت ملعقة صغيرة معجون طماطم ومن ثم اضفت الخضار (الباذنجان والبطاطا ) وقلبتهم وتركتهم دقيقتين على نار هادئة 


ومن ثم وضعت المخلمة في قالب زجاجي او اي قالب للفرن 
واضفت على الوجه نصف كوب جبنة موتزريلا (اختياري ) او اي نوع جبنة تذوب 


وادخلتها فرن سبق وسخنته على 200 درجة 
وتركت المخلمة فقط لتذوب الجبنة وتأخذ لون ذهبي ومن ثم قدمتها ساخنة مع السلطة والطرشي والخبز 




ملاحظة 
في اغلب المخلمات تقلي مع البصل فلفل اخضر 
وممكن نضيف للمخلمة كرفس مثروم ناعم مع القليل جدا من الثوم 
ونكثر من الطاطم ولانضيف المعجون 
يكون طعمها راااااااااااااااااائع مع بقية ماذكر ولكن من دون الجبنة 
ولكن مثلما ذكرت سابقا 
المخلمة باب واااااااااااااااااااسع 
وومن نضيف او نحذف اي نوع من المواد المذكورة

وصحة وهنا عليكم 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ