بيتزا اليوم شكل جديد ملينا من الشكل التقليدي لها يمكن تستغربوا من الاسم
بس بالفعل هي عبارة عن سندويتشات محشية ومشوية
للعجينة داااااااااااااائما استخدم
3 كوب طحين
ملعقة كبيرة خميرة
كوب ماء دافي
4 ملاعق زيت
ملعقة صغيرة ملح
هذه عجينتي المعتمدة
بس احب اضيفلها بكل مرة شي جديد
وهالمرة اضفت لها3 ملاعق حليب باودر
ملعقة صغيرة بيكنك باودر
وملعقة متوسطة سكر
طبعا نضع جميع المواد الجافةثم السائلة ونعجن لحتى نحصل على عجينة طرية ومتماسكةنتركها تختمر
3 كوب طحين
ملعقة كبيرة خميرة
كوب ماء دافي
4 ملاعق زيت
ملعقة صغيرة ملح
هذه عجينتي المعتمدة
بس احب اضيفلها بكل مرة شي جديد
وهالمرة اضفت لها3 ملاعق حليب باودر
ملعقة صغيرة بيكنك باودر
وملعقة متوسطة سكر
طبعا نضع جميع المواد الجافةثم السائلة ونعجن لحتى نحصل على عجينة طرية ومتماسكةنتركها تختمر
نحضر الحشوةحسب ما كل وحدة تحب وتفضل
انا استخدمت بصلة مفرومة ناعمة شوحتها بزيت الزيتون ملعقة كبيرة
ولما ذبلت اضفت لها لحم مفروم خشن
حتى نضج اللحم اضفت حبتين طماطم مفرومين ناعم
ولما نشف ماء الطماطم اضفت حبة فلفلة خضراء حلوة مع الملح وشوية فلفل اسود
نطفي النارونفتح العجينة بالشوبك
ونقطعها الى دوائر صغيرة او متوسطة على حسب ارتفاع قالب التوست
نضع الحشوة على احدى الدوائر
ونضيف الجبنة انا اضفت بارميزان وشوية موتزريلا
نغطيها بدائرة ثانيةونحكم غلقها حتى ماتطلع الحشوة
نضعها بقالب التوست على جهة اليمين
والثانية نضعها على جهة اليسار لحتى نحصل على الشكل المميز اشبه بالضفيرة
نكمل البقية بالتناوب
نتركها تختمر ساعة لحتى يتضاعف حجمهانرشها بشوية جبنة بارميزان (اختياري)
وندخلها الفرن على درجة بين 180 و200 من تحت فقط مفتوح لما تنضج من تحت
نفتح عليها من فوق وادهنها بشوية كاتشب مخلوط بملعقة زيت
حتى يعيطها لمعة حلوة
وياعيني على شكلها وطعمه
ا
رووووووووووووووووعة
شوفوا الحشوة من الداخل
ولا الجبنة امممممممممممم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ