كرات القرفة بالزبدة اممممممممممم
المقادير
6 ملاعق زبدة
ملعقتين سكر
بيضة
نصف ملعقة كبيرة خميرة فورية
كوب وثلث طحين (وممكن توصل للكوب ونصف حسب نوعية الطحين )
نصف ملعقة صغيرة ملح
هيل مطحون ملعقة صغيرة
نصف ملعقة صغيرة بيكنك باودر
50 مل حليب دافي
لتغليف الكرات
قرفة (دارسين مطحون)
سكر
زبدة 3_4 ملاعق ذائبة
طريقة العمل
نقوم بتسخين الحليب مع الزبدة والسكر على النار لحتى تذوب الزبدة
ومن ثم نترك الحليب يصبح دافئ
نضيف الخميرة ونتركه 5 دقائق ومن ثم نضيف البيضة
نخلط الطحين مع البيكنك باودر والهيل
نضيف السوائل ونعجن ولو احتجنا لطحين نضيف شوي شوي ونعجن لحتى نحصل على عجينة طرية ولاتلتصق باليد
نتركها تختمر ويتضاعف الحجم ونحضر الحشوة
نذوب الزبدة ونخلط السكر مع القرفة وندهن قالب مفتوح من الوسط بالزبدة والطحين
نقطع العجينة الى كرات متساوية
ومن ثم نكورها ونضعها بالزبدة
ومن ثم بخليط القرفة والسكر
ونضعهم بداخل القالب المفتوح
نتركهم يختمروا
نسخن الفرن على 180 ونضع القالب فيها لحتى تاخذ لون ذهبي
نقلبها وهي سخنة
اما الريحة امممممممممممم
عن قرب
شوفوا شكل الكرات
ولا من الداخل هششششة وتذوب بالفم كانها قطعة كيك
ملاحظة
ممكن حشوها باي حشوة ترغبيها
ممكن عملها حشوة مالحة نغمسها بزيت الزيتون ونضيف التتبيلة اللي نحبها امممم
هنا عملتها بحشوة الكراميل والجوز امممممممم
وحشيتها قرفة مع سكر
وصلصلة الكراميل عبارة عن
كوب سكر نتركه على النار مع ملعقة زبدة حتى يتحول الى كراميل
نضع نص كوب قشطة (قيمر)
ونتركه لحتى يذوب السكر ثم نضع جوزمفروم
ثم نكمل طبقة ثانية من العجين وايضاً القليل من الصلصة
ثم نشويها بالفرن على درجة حرارة 200 م
بعد ماتركتها تخمر ربع ساعة فقط
لانها مختمرة بالاصل
وهذا شكلها وهي متحمرة
اول ماتطلع من الفرن
نقلبها على صحن لحتى ماتلتصق بالقالب بسبب الكراميل
نزينها بالكراميل
شوفو شكلها عن قرب رهيييييييييبة
والا الحشوة
عبارة عن قنابل من اللذة تنفجر في فمكِ
اشتقت قلت أجي أسلم
ردحذففعلاااا راائعة و هشة و لذيذة
تسلم الأيادي
تشتاقلك الجنة ومن تحبي
ردحذفانا اكثر مشتاقة يالغالية
منورة
وفعلا الكرات هشة ولذيذة