الاثنين، 11 مارس 2013

شوربة العدس بالطماطم والكرفس من اروع الشوربات واطيبها

شوربة العدس بالطماطة والكرفس روووعة 











من اكثر الشوربات المفضلة لدي ولدى عائلتي واهلي


حكتب لكم طريقتي اللي معتمدتها من زمن بعييييييييد


المقادير


حبتين طماطم
نصف حزمة كرفس (البقدونس الايطالي ذو الاوراق العريضة والمسطحة)
او بقدونس
بصلة صغيرة
كوب عدس
ملح وفلفل
وملعقة صغيرة كركم و كاري
ماء
ملعقة كبيرة زيت زيتون


طريقة العمل


نفرم البصلة ناعماً ونشوحها بالزيت حتى تذبل وتاخذ لون
نفرم الطماطم مكعبات ونضيفها للبصل ونتركها تنزل مائها




نضيف الكرفس او البقدونس ونقلب ثم نضيف البهارات




ثم نضيف العدس مع كوب ونص ماء
ونتركه حتى ينشف مائه ويصبح بهذا الشكل





بالملعقة نقوم بهرس العدس حتى يتمازج مع الخليط
كما في الصورة




نقوم باضافة الماء حوالي كوب ونص او كوبين والملح والفلفل
ونتركها على نار هادئة حتى تنضج وتاخذ القوام والطعم المميز
تقدم








رائعة جدا وسيحبها كل افراد اسرتك
صحة وهنا عليكم 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ