ماربل تشيز كيك
وصفة سهلة وبسيطة عملتها قبل اكثر من سنة عند اهلي بالعراق
كان طعمها جميل جداً
المقادير
الطبقة الاولى (القاعدة)
300 غرام بسكوت شاي اي نوع
100 غرام زبدة مذوبة
الطبقة الثانية
300 غرام جبنة كريمية مافيها ملح اي نوع انااستخدمت نوع متوفر بالعراق واسمه كاله(بردجة حرارة المطبخ)
علبة قشطة قيمر 100 غرام
نصف ملعقة شاي جيلاتين حوالي 2 غرام
ظرف كريم شانتيه (دريم ويب )
100 ملل لتر حليب بارد
100 غرام شوكلاته بالحليب او اي نوع
سكر حسب رغبتك لطعم الحلا
فانيلا
طريقة العمل
نطحن البسكوت ونضيف له الزبدة ونخلطه ومن ثم نضعه بقالب متحرك القاعدة
ونضغط لحتى تتماسك القاعدة جيداً
ندوب الجيلاتين بملعقتين ماء بارد ونتركها قليلاً لتمتص الماء ثم نضيف لها ملعقتين ماء ساخن ونحرك حتى تذوب
نخفق الجبنة جيداً مع السكر ومن ثم نضيف القشطة ونستمر بالخفق
ومن ثم نضيف الجيلاتين مع الحليب مع الكريم شانتيه ونستمر بالخفق مع اضافة الفانيلا
نقسم الخليط ونضيف لأحدهم الشوكلاته المذوبة بالمايكرويف او على حمام مائي
ثضع الخليط حسب مانحب
توضع بالثلاجة لمدة لاتقل عن اربع ساعات حتى تتماسك الطبقة الثانية
اتذكر في وقتها كان حظي سيء مع الكهرباء اذ لم تستمر لساعة متواصلة الا وانقطعت
ومن ثم تقطع وتقدم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ