الأربعاء، 16 يناير، 2013

سينامون رول رائع وفاخر

سينامون رول 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 



المقادير 
من 5 ونصف الى 6 اكواب طحين (انا اخذت معي فقط 5 ونصف )
كوبين حليب دافئ
ملعقة خميرة فورية ناعمة 
ثلاث ارباع سكر 
ربع كوب زبدة ونصف كوب زيت (ممكن عملها كلها بالزبدة )
ملعقة صغيرة ملح 
قرفة وزبدة مذوبة وسكر للحشوة 
للصلصة 
ربع كوب حليب بودرة وربع كوب سكر بودرة وملعقة طحين وفانيلا وربع كوب ماء وملعقتين زبدة للطعم 
نخلطهم ونضعهم على النار فقط يغلي نطفي النار امممممممم روعة 



طريقة العمل 
نخلط المواد الجافة ونضيف الزبدة والزيت ونخلطهم مع الطحين 
ومن ثم نضيف الحليب الدافئ ونعجن لو شفنا العجينة لينة نزود شوي طحين 
ونعجن لحتى نحصل على عجينة طرية لاتلتصق باليد نتركها تختمر 
ثم نفتحها بالشوبك ونضع الزبدة المذوبة والقرفة

ثم السكر ونلف العجينة ونقطعها الى قطع بسكين حادة

ونضعها بصينية مرشوية بشوية طحين ونحول الضغط على الرولات لحتى يقصر طولها 
وتعرض شوي 
ونتركها تختمر ثم نشويها بفرن مسخن على 200 لحتى تأخذ لون ذهبي حلو

ثم نضعها بصحن التقديم ونضيف عليها الصوص
زينت الصحن بالقرفة بأستخدام شوكة ومصفى لنخل القرفة على الشوكة ومن ثم ازلتها بهدوء

يمي يمييييي شوكانت طيبة والريحة روووووووووووووووووعة والطعم ارووووووووع 























































هناك 3 تعليقات:

  1. روووووووووووووووووعة عجبتنى جداااااااااااااا
    مبروك المدونة يا غالية
    ما شاء الله تبارك الرحمن
    ان شاء الله تكون فى ميزان حسناتك لان الكل ح يستفيد منها
    استمرررررررررررررى و ربنا يقويك يا رب

    ردحذف
  2. سلاااااااااااااام يا قمر بعتلك رسالة على الخاص فى لكِ
    بس قال ان صندوق الرسائل تبعك مليان
    تسلمى يا قمر خلينى اروح اتفرج على المدونة

    ردحذف
  3. منورة ام هند
    المدونة نورت بوجودك غاليتي
    اسئل ربي ان يسعدك واهل بيتك
    ويجعل عملك بموازين حسناتك
    حياك الله يالغالية :)

    ردحذف

مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ