الثلاثاء، 29 يناير 2013

معجنات بالشوكلاته وبلفة جميلة


لفة الشوكلاته على شكل وردة رائعة 



هذه اللفة هي تطبيقي للفة من موقع اجنبي هذه صورة الاصلية 



جربتها كثيررر وسأدرج بالنهاية تجاربي الاولى وكيف عرفت اخطائي لغاية ماوصلت لهذه النتيجة 
المقادير
من مخيلتي بعد تجارب لانواع من العجائن و كانت الاروع بينها
3 ونصف كوب طحين (الكوب المستخدم كوب جبن الكاسات )
كوب ماء دافي (ممكن اقل بشوي )
4ملاعق حليب بودرة
ربع كوب سمنة نباتية
4 ملاعق سكر
ربع ملعقة صغيرة ملح
بيضة
ملعقة متوسطة خميرة
للحشو
ثلث كوب شوكلاته بودرة محلاة وممكن اكثر حسب الرغبة
ملعقة متوسطة قهوة عربية بالهيل (اختياري)
ربع كوب زبدة او سمنة انا استخدمت سمنة مذوبة مع ملعقة زيت
طريقة العمل
نخلط المواد الجافة مع بعضها ومن ثم نضيف البيض والسمنة المذابة
والماء بالتدريج واعجن حتى نحصل على عجينة طرية وملساء ولاتلتصق باليد
نعجن لمدة 10 دقائق

بعد ترك العجينة تختمر ويتضاعف حجمها نقسمها الى 4 كرات متساوية
ومن ثم نقوم بفتح كل كرة الى دائرة مع دهنها بالسمنة بدل الزبدة
وذلك بعد تجارب مع هذه اللفة وممكن استخدام الزبدة 
ونزود السمنة النباتية بين الطبقات ومن ثم نضيف شوكلاته بودرة محلاة كمية كبيرة



نكمل الاربع طبقات بنفس الخطوات اي بعد فتح الطبقة الثانية بالشوبك 
نضعها فوق الاولى ومن ثم ندهنها بالسمنة النباتية ونضع عليها الشوكلاته 
والطبقة الثالثة نزود الحشوة اكثر
لاحظوا معي


ثم نضع الطبقة الاخيرة بعد فتحها بالشوبك
وبعد تجارب عديدة لها يفضل ان تكون الطبقات متوسطة السمك
مع مراعاة الطبقة الاخيرة لانضيف عليها اي شي

نقوم بتقسيم العجينة الى 4 من دون الوصول الى الاطراف


ومن ثم نجعلهم 8 مثلثات اي كل مثلث نقطعه الى اثني من دون الوصول الى اطراف الدائرة 


ومن ثم كل مثلث نقوم بفتحه من الوسط من دون الوصول الى الطرفين


لتكون المحصلة 8 مثلثات كل مثلث مقسوم الى اثنين من دون الوصول الى الاطراف اي 16 مثلث 

ومن ثم نقوم بالضغط على المثلث بطرف ملعقة خشبية او طرف فرشاة (المتوفر عندك )
انا استخدمت عصا اخذتها من علاقة ملابس ^^


نستمر بالضفط لحتى تفتح الطبقات وتظهر الحشوة


نستمر بالضغط مع فتح الطبقات باليد او بالعصا



نفتحها اكثر باليد او بالعصا


ونحاول لم الاطراف بايدينا وبمساعدة طرف الملعقة او العصى لحتى تعطينا شكل الوردة هذا الصورة من تجربتي الاولى 


وهكذا حتى نكمل جميع الاطراف نقوم باضافة القليل جداً من السمنة على الاطراف


ولحتى نحصل على حشوة وفيرة وبعد تجارب عديدة
نقوم بوضع القليل من الحشوة في الفتحات وبحذر





وندهنها بالبيض مع ملعقة فانيلا ونضيف ملعقتين زبدة على الوجه
ومن ثم ندخلها فرن مسخن على 180 درجة لحتى تاخذ لون جميل
ندهن الوجه بعسل او قطر (شيرة )









في اول تجربة لي لم انتبه الى انه عدد المثلثات النهائية 16
وانا عملتها 8 والحشوة وضعتها عادي مش كثيررر لهيك كانت الحشوة قليلة والشكل الوردة اصغر 



والتجربة الثانية حاولت وضع كريمة الشوكلاته ولونتها باللون الاحمر وكمان عملتها بمثلثات اقل 
ولكن خبصت فيها والسبب صعب التعامل مع عجينة وفيها شي كريمي 



والتجربة الثالثة وماقبل الاخيرة استخدمت عجينة فيها زيت وكاكاو غير محلى 
فالعجينة كانت ناشفة والكاكاو كان غير حلو بالرغم اني اضفت له سكر ولكن كمان كان فيه مرورة 
ولكنها كانت قريبة من الشكل 




واخيرا تجربتي في الاعلى  كانت ناجحة وجميلة 
وطعمها كان رائع وجميل جداً
وهذه افضل طريقة توصلت لها بعد عدة تجارب ^_^

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ