السبت، 6 أبريل، 2013

دجاج مشوي بشواية الفرن ومتبل بالزعتر والخل اطيب من المطاعم

دجاج مشوي على شواية الفرن ومتبل بالزعتر والخل  اطيب من المطاعم 






السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
دجاج متبل بالزعتر والخل ومشوي بالفرن مثل المطاعم بل اطيب والذ 

دجاجة كاملة نقوم بغسلها جيداً ومن ثم ننقعها بخل نص كوب مع ملعقة كبيرة زعتر بري (اوريغانو)
مع ملعقة كبيرة ملح 
انا تركتها ساعة كاملة بالتتبلية ولكن كلما تركتيها بالتتبيلة اكثر اعطت طعم اروع 
مرة جربتها من الصبح تبلتها الى الظهر كانت طرية جداً
نقوم بتصفيتها من التتبيلة ومن ثم وضعت بفتحة الدجاجة بصلة كاملة فقط ازلت قشرتها
ومن ثم نضعها في سيخ الشواء الموجود بأغلب الافران الكهربائية 
وحتى العادية 

ونقوم بلفها بخيط قطني 
انا اول شي وضعت اعواد خشبيه ولكنها لم تكن ثابتة لهيك لفيتها بخيط قطني 
ولازم نحكم لف الجناحين والأرجل حتى عندما تتحرك بالفرن لاتحترق الاطراف 
ودخلتها الفرن وشغلته على الشواية من اعلى وتحت وتركتها تتحرك مع او عكس عقارب الساعة 
ووضعت صينية بالاسفل لانهى اثناء التحريك مع الحرارة بينزل كثير دهون وسوائل من الدجاجة 
نتركها لحتى تنضج وتتحمر تقريبا ساعة كاملة على 250 درجة مئوية
وتقدم مع الخبز والسلطات او مع الرز
انا عملت معاها رز بالبهارات ومع السلطة 
روووووعة وطعمها اطيب من اللي نشتريها من المطاعم 



بالف صحة وعافية 

هناك تعليقان (2):

  1. شكلها بشهي كثير لكن الخل لوحده او مع اضافة الماء (مش المفروض الخل يغطي كل الدجاجة نص كوب مراح يغطيها
    وشكرا

    ردحذف
    الردود
    1. كلامك صحيح
      لكن انا كل ربع ساعة اقلب الدجاجة حتى تتبل من جميع الجهات
      ولو الوقت اكثر كل نصف ساعة او ساعة نقلبها
      وستحصلين على طعم رائع اي سؤال اني جاهزة
      نورتيي المدونة

      حذف

مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ