السبت، 23 مارس، 2013

كرات القرفة بالزبدة امممممممممم


كرات القرفة بالزبدة اممممممممممم










المقادير 










6 ملاعق زبدة 


ملعقتين سكر 


بيضة 


نصف ملعقة كبيرة خميرة فورية 


كوب وثلث طحين (وممكن توصل للكوب ونصف حسب نوعية الطحين ) 


نصف ملعقة صغيرة ملح 


هيل مطحون ملعقة صغيرة 


نصف ملعقة صغيرة بيكنك باودر 


50 مل حليب دافي 






لتغليف الكرات 


قرفة (دارسين مطحون) 


سكر 


زبدة 3_4 ملاعق ذائبة 










طريقة العمل 


نقوم بتسخين الحليب مع الزبدة والسكر على النار لحتى تذوب الزبدة 


ومن ثم نترك الحليب يصبح دافئ 


نضيف الخميرة ونتركه 5 دقائق ومن ثم نضيف البيضة 












نخلط الطحين مع البيكنك باودر والهيل 












نضيف السوائل ونعجن ولو احتجنا لطحين نضيف شوي شوي ونعجن لحتى نحصل على عجينة طرية ولاتلتصق باليد 












نتركها تختمر ويتضاعف الحجم ونحضر الحشوة 


نذوب الزبدة ونخلط السكر مع القرفة وندهن قالب مفتوح من الوسط بالزبدة والطحين 












نقطع العجينة الى كرات متساوية 












ومن ثم نكورها ونضعها بالزبدة 












ومن ثم بخليط القرفة والسكر 












ونضعهم بداخل القالب المفتوح 












نتركهم يختمروا 












نسخن الفرن على 180 ونضع القالب فيها لحتى تاخذ لون ذهبي 


نقلبها وهي سخنة 


اما الريحة امممممممممممم 












عن قرب 












شوفوا شكل الكرات 












ولا من الداخل هششششة وتذوب بالفم كانها قطعة كيك
















ملاحظة 


ممكن حشوها باي حشوة ترغبيها 


ممكن عملها حشوة مالحة نغمسها بزيت الزيتون ونضيف التتبيلة اللي نحبها امممم 


هنا عملتها بحشوة الكراميل والجوز امممممممم 




وحشيتها قرفة مع سكر 












وصلصلة الكراميل عبارة عن


كوب سكر نتركه على النار مع ملعقة زبدة حتى يتحول الى كراميل


نضع نص كوب قشطة (قيمر)


ونتركه لحتى يذوب السكر ثم نضع جوزمفروم












ثم نكمل طبقة ثانية من العجين وايضاً القليل من الصلصة












ثم نشويها بالفرن على درجة حرارة 200 م


بعد ماتركتها تخمر ربع ساعة فقط


لانها مختمرة بالاصل


وهذا شكلها وهي متحمرة
























اول ماتطلع من الفرن


نقلبها على صحن لحتى ماتلتصق بالقالب بسبب الكراميل












نزينها بالكراميل






























شوفو شكلها عن قرب رهيييييييييبة






























والا الحشوة


عبارة عن قنابل من اللذة تنفجر في فمكِ 










































هناك تعليقان (2):

  1. اشتقت قلت أجي أسلم

    فعلاااا راائعة و هشة و لذيذة

    تسلم الأيادي

    ردحذف
  2. تشتاقلك الجنة ومن تحبي
    انا اكثر مشتاقة يالغالية
    منورة
    وفعلا الكرات هشة ولذيذة

    ردحذف

مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ