الاثنين، 22 يوليو، 2013

كيكة الغابة السوداء Black Forest

كيكة الغابة السوداء بالكرز Black Forest 






من اروع  واطيب الكيكات اللي عملتها 
استخدمت للحشوة صلصة الكرز مع الكريمة اعطت للكيكة نكهة رااائعة
وترطيب مميز للكيكة كانت بحق طعمها اطيب من الكيك الجاهز

مقادير الكيكة 
6 بيض 
كوب طحين  ابيض 
كوب  سكر 
نصف كوب زيت 
نصف كوب عصير برتقال او حليب 
برش برتقالتين 
ربع ملعقة صغيرة قهوة 
ملعقة صغيرة فانيلا 
ملعقتين كبيرتين نشا الذرة 
3 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة 
رشة ملح
ملعقتين صغيرة بيكنك باودر

للصلصة الكرز
استخدمت 15 حبة كرز نزعت النوى عنها ومن ثم وضعتها على النار مع نصف كوب ماء ونصف كوب سكر 
ترتكه على النار حتى تكثفت الصلصة اطفئت النار ووضعت نصف ملعقة صغيرة فانيلا

للكريمة 
استخدمت باكيت (ظرفين) من الكريم شانتيه الباودر نوع زير (تركي)
واتبعت الخطوات في طريقة اعداده 

100 غرام شوكلاته مبشورة للتزيين
حبات من الكرز المعلب او الطازج او المسكر
انا استخدمت كرز طازج ومسكر

طريقة عمل الكيكة 
نسخن الفرن على 180 درجة مئوية وندهن القالب بالزبدة والطحين 
نخفق البيض مع رشة ملح لمدة 5 دقائق لحتى يتضاعف حجمه 
ومن ثم نضيف السكر بالتدريج والخلاط مشتغل ونتركه يخفق لمدة 5 دقائق اخرى 
حتى يتكاثف الخليط ويتضاعف حجمه 
نضيف الزيت وعصير البرتقال والفانيلا وبرش البرتقال والقهوة ولانقلب 
وننخل الطحين مع الكاكاو والنشا والبيكنك باودر 
على خليط البيض ونقلب بالسباتيولا من تحت الى الاعلى حتى يختلط المزيج 
ونحافظ على الهواء اللي ادخلناه للبيض  نضعها في قالب الكيك ونضعها بالفرن 
حتى تحمر وتنضج من (35 الى 45 ) دقيقة حسب حرارة ونوع كل فرن 
نتركها تبرد تماماً ونضعها بالثلاجة 
نقسم الكيكة الى طبقتين او ثلاث طبقات 
ونسقيها بصلصة الكرز 


نضع جزء من الكريمة ونوزعها على الكيكة ومن ثم نضع حبات الكرز اللي كانت بالصلصة 


نسقي باقي الكيكات بالصلصلة 
ومن ثم نضع طبقة من الكريمة اعلى الكيكة ونساويها 
ومن ثم تضع القليل من الشوكلاته 



ونزين ببقية الكريمة اطراف الكيكة وبأستخدام قالب النجمة 




تزين بحبات الكرز وتحفظ بالثلاجة لحتى تختلط النكهات وتقدم







رائعة جدا جدا جدا 
وستدمنوها لو طبقتوها ان شاء الله 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ