الأربعاء، 24 يوليو 2013

باذنجان بالبشاميل واللحمة المفرومة

باذنجان بالبشاميل واللحمة المفرومة







السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
قالب الباذنجان بالباشاميل واللحمة المفرومة كثير طيبة وشهية 
وخفيفة 
ومقاديرها بسيطة 
3 حبات كبيرة باذنجان 
400 غرام لحم مفروم 
بصلة كبيرة مفروم ناعم 
حبتين طماطم مفرومة ناعم 
ملعقة كبيرة معجون طماطم 
بهارات للحم وفلفل اسود وملح 
للباشاميل 
2 ملعقة زبدة 
2 ملعقة طحين 
كوبين ونصف حليب 
رشة جوزة طيب 
ملح وفلفل اسود

جبن موتزريلا او امونتال 250 غرام 
طريقة العمل 
يقطع الباذنجان الى دوائر ويقلى بزيت غزير بعد تمليحه 

تضع البصل في مقلاة مع القليل من الزيت حتى يذب البصل 
نضع اللحم ونقلب حتى يتحمر اللحم نضع الملح والبهارات ورشة قرفة 
ونضع الطماطم ونقلب حتى ينشف مائها ونضع معجون الطماطم ونتركها 5 دقائق على نار هادئة ونطفيء النار 

نضع الزبدة في قدر على النار ونضع الطحين ونقلب حتى يحمص الطحين قليلاً ولكن لايتغير لونه 
نضع الحليب ونخلط بسرعة حتى لايتكتل الطحين ويذوب بالحليب ونحرك على النار حتى يتماسك قوام الباشاميل 
نضع الملح وجوزة الطيب والفلفل الاسود  ونطفئ النار 

في قالب بايركس 
نضع حوالي ربع كوب من البشاميل ومن ثم نصف طبقة من الباذنجان 


ومن ثم نضع خليط اللحم اللحم المفروم 


ومن ثم نضع طبقة من الباذنجان 


والباشميل 

ومن ثم نضع الجبنة 

ونضعها في فرن مسخن على 180 الى 200 درجة 
ونتركها حتى تذوب الجبنة ويحمر الخليط وتقدم 




طعمها رائع ولذيذ 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ