الثلاثاء، 14 يناير 2014

فطائر الجبنة وحبة البركة مع فطائر الزعتر

فطائر بالجبنة وحبة البركة 



هالفطائر كثير بحبها وكثير اعملها 
كنت اعملها في التنور الكهربائي لانه درجة حرارته عالية وتعطيني نتائج مثل اللي نشتريها من الافران 
بس التنور الان عطلان فقلت خليني اعملها بالفرن وكانت النتيجة رائعة
زاد عندي 3 اقراص عجين اضفت لهم الزعتر مع زيت الزيتون 
صاحب الفرن بيضع جبنة عكاوي تشيكية وانا استخدمت الموتزريلا

المقادير للعجينة 
3 اكواب طحين 
ملعقتين كبيرة زيت 
ملعقة صغيرة خل (تعطي طراوة وهشاشة للعجين )
ملعقة كبيرة سكر 
ملعقة كبيرة خميرة ولو الجو صيف نقللها للنصف 
ملعقة صغيرة ملح + ملعقتين كبيرة حليب بودرة 
كوب ماء دافيء
نضع المواد الجافة مع بعض ونضيف السائلة ونعجن لحتى نحصل على عجينة طرية لينة لاتلتصق باليد 
نتركها تختمر حسب درجة حرارة الغرفة سواء صيف او شتاء المهم يتضاعف حجمها 

نحضر الحشوة كوب جبن موتزريلا مع حبة البركة 
واستخدمت زيت زيتون مع زعتر اردني لبقية العجين 
نشغل الفرن على اعلى درجة 

نقطع العجينة الى 11 او 12 قرص 
نشكلهم الى دوائر متوسطة الحجم ونضعها في صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين 
ونضع حشوة الجبنة على العجين 

نضعها بالفرن لمدة من 10 الى 12 دقيقة (تعتمد على الفرن وحرارته سواء عالية تقل المدة او منخفضة تزيد المدة)
لغاية ماتاخذ اللون الذهبي انا  احبها محمصة زيادة  وزوجي يحبها وسط 


بقي عندي القليل من العجين فاستخدمت الزعتر وزيت الزيتون 



تقدم ساخنة او دافئة مع الشاي اممممممممممممم




اللهم اسئلك بأسمك الأعظم ان تشفي جدي وتعافيه وترده الى بيته سالم 
وتهون عليه عذاب الالم والعلاج اللهم آمين 

هناك تعليقان (2):

مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ