الخميس، 16 يناير 2014

كيكة الورود بقالب النجمة

كيكة الورود بقالب النجمة





كيكة الورود اقدمها لكم اليوم بعد مرور سنة كاملة على انشاء مدونتي ولله الحمد والمنة 
سنة كاملة قمت بتنزيل 118 وصفة وعدد زوار مدونتي الى هذه اللحظة هم 152106
بلدي الحبيب العراق هو البلد الاول بتصفح مدونتي وبعدد تجاوز 45633
ومن بعدها الولايات المتحدة الامريكية بعدد 30877
ومن ثم المملكة العربية السعودية بعدد 21591
ومن ثم بقية الدول مقسمة عليهم العدد
الحمد لله والشكر لله اسئل ربي ان يجعل هذا العمل خالص لوجهه سبحانه ومن ثم لمساعدة الناس بتقديم وصفات عراقية او عربية 
فشكراً لكل من مر هنا وشكراً لكل من شجعني 
وشكراً لكل من رد هنا وابدى اعجابه بالمدونة 
وشكراً لكل من اشترك بالمدونة 
شكراً لاهلي ولعائلتي 
المقادير لعمل الكيكة 
6 بيضات
كوب ونصف سكر 
كوبين طحين 
ربع كوب زيت 
ملعقة كبيرة بيكنك باودر 
رشة ملح 
ثلاث ارباع الكوب عصير البرتقال (ممكن استبداله بالحليب او الماء)
3 ملاعق حليب بودرة 
فانيلا مع برش برتقالة كاملة 
قطرات من الخل (اختيارية)

للكريمة 3 اظرف كريم شانتيه باودر اي نوعية متوفرة ببلدكم انا افضل التركية zer

طبعا لو استخدمتي غيرها ممكن تحتاجي اكثر يعني 4 اظرف (باكيتين )
ونحضرها حسب المكتوب على الظرف 

انا استخدمت بنكهة الفراولة والفانيلا 

طريقة العمل 
نخفق البيض مع قطرات الخل ورشة الملح لمدة خمس دقائق بالخفاقة الكهربائية 
ومن ثم نضيف السكر بالتدريج مع الخفق المستمر ولمدة 5 دقائق اخرى 
لحتى نحصل على خليط كريمي وخفيف ويتضاعف الحجم كثيراً

نضيف الزيت مع عصير البرتقال وبرش البرتقال والفانيلا ونخفق لمدة نصف دقيقة 
ومن ثم نضع الطحين المنخول مع البيكنك باودر ونقلب بملعقة خشبية او سباتيولا 
والتقليب من الاسفل للاعلى حتى نحافظ على الهواء داخل الكيكة ولاتهبط 
ومن ثم نضعها في قالب مدهون ومرشوش بالطحين 
ونضعها في فرن مسخن قبل ان نبدأ بأعداد الكيكة على درجة حرارة 180 درجة ونتركها من 35 دقيقة الى 45 دقيقة 
ممكن تزيد او تنقص المدة حسب نوع الفرن وحرارته المهم لانفتح على الكيكة الا بعد مرور نصف ساعة وتظهر ريحتها بالمطبخ هنا نعلم انها بدأت تنضج ونتأكد بفتح الفرن وادخال عود خشبي بوسط الكيكة لو خرج نظيف معناته انها استوت نطفئ الفرن ونتركها خارج الفرن تبرد 


نحتاج لكيس حلواني او كيس نايلون مخصص للكريمة مع قمع نجمه رقمه 2D

نقطع الكيكة الى طبقتين او ثلاث حسب ماتحبي ونسقيها باي شراب 
انا ذوبت 3 ملاعق مربى الفراولة مع ربع كوب ماء على النار وسقيت بها الطبقات 
واضفت الكريمة البيضاء بالفانيلا للطبقات 


ومن ثم استخدمت القالب بعمل الورود وذلك عن طريق عمل دوائر مع اتجاه عقارب الساعة ونبدأ من الداخل الى الخارج 
للحصول على شكل الوردة وانا اول مرة اجرب هالورود ان شاء في المرات القادمة تضبط كثر واكثر  (في كثير فيديوهات باليوتيوب عن طريقة عمل هذه الورود )


نبتدي بالاطراف ومن ثم اعلى الكيكة 


بعد ان نكمل الاعلى نملئ الفراغات بورود صغيرة بنفس الطريقة ولو كانت الفتحات صغيرة جدا نكتفي بعمل نجوم وهي بالضغط على الكيس فقط ليظهر شكل النجمة 


نتركها تبرد بالثلاجة ساعة على الاقل 
ولكن بناتي الله يحميهن مستحيل يتركنها بالثلاجة بسرعة ارادوا ان يأكلوا منها صحة وعافيةة عليهن 







الكيكة طعمها جميل جدا والكيكة هشة جداً 
ممكن عمل الكيكة بالكاكاو وذلك باستبدال ربع كوب من الطحين بربع كوب بالكاكاو السادة 
وممكن استخدام اي نوع من الكريمة والمدونة مليئة بعدة انواع من الكريمات 

صحة وهنا 

هناك 5 تعليقات:

  1. عاشت ايدج مدونة رائعة بارك الله فيك وجعلها في ميزان حسناتك

    ردحذف
    الردود
    1. احنة بخدمة الطيبين
      الله يسعدك ويوفقك ردك ومرورك هنا اسعدني جداً
      حماك الله تعالى

      حذف
    2. أزال المؤلف هذا التعليق.

      حذف
  2. عاشت ايدك حبيبتي بس عندي سؤال: الكيكة الاسفتجية مو لازم تكون بدون دهن حتى تكون هشة؟

    ردحذف
  3. انت العايشة صح بس تطلع يابسة ولمن تضيفين الزبدة تكون هشة وطرية مو يابسة شاكرة مرورج

    ردحذف

مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ