الخميس، 26 سبتمبر، 2013

ماربل تشيز كيك Marble Cheesecake

ماربل تشيز كيك 




وصفة سهلة وبسيطة عملتها قبل اكثر من سنة عند اهلي بالعراق 
كان طعمها جميل جداً 
المقادير 
الطبقة الاولى (القاعدة)
300 غرام بسكوت شاي اي نوع 
100 غرام زبدة مذوبة 
الطبقة الثانية 
300 غرام جبنة كريمية مافيها ملح اي نوع انااستخدمت نوع متوفر بالعراق واسمه كاله(بردجة حرارة المطبخ)
علبة قشطة قيمر 100 غرام 
نصف ملعقة شاي جيلاتين حوالي 2 غرام 
ظرف كريم شانتيه (دريم ويب ) 
100 ملل لتر حليب بارد 
100 غرام شوكلاته بالحليب او اي نوع 
سكر حسب رغبتك لطعم الحلا 
فانيلا 

طريقة العمل 
نطحن البسكوت ونضيف له الزبدة ونخلطه ومن ثم نضعه بقالب متحرك القاعدة 
ونضغط لحتى تتماسك القاعدة جيداً

ندوب الجيلاتين بملعقتين ماء بارد ونتركها قليلاً لتمتص الماء ثم نضيف لها ملعقتين ماء ساخن ونحرك حتى تذوب 
نخفق الجبنة جيداً مع السكر ومن ثم نضيف القشطة ونستمر بالخفق 
ومن ثم نضيف الجيلاتين مع الحليب مع الكريم شانتيه ونستمر بالخفق مع اضافة الفانيلا 

نقسم الخليط ونضيف لأحدهم الشوكلاته المذوبة بالمايكرويف او على حمام مائي 
ثضع الخليط حسب مانحب 



توضع بالثلاجة لمدة لاتقل عن اربع ساعات حتى تتماسك الطبقة الثانية 
اتذكر في وقتها كان حظي سيء مع الكهرباء اذ لم تستمر لساعة متواصلة الا وانقطعت 
ومن ثم تقطع وتقدم 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ