الثلاثاء، 1 أكتوبر، 2013

كيكة الموز المقلوبة

كيكة الموز المقلوبة 









كيكة الموز المقلوبة كيكة سهلة وسريعة والاهم لذيذة 
وتغيير عن الكيك العادي  وممكن استبدال الموز بالتفاح او الاناناس 

انا جربتها بالثلاث وبالتفاح كانت رائعة بكل معنى الكلمة وبالموز ايضاً

المقادير 
للسكر المحروق 
كوب سكر مع ربع كوب ماء توضع في قدر على النار دون تحريك 
مهم ان لانقوم بتحريك السكر حتى لايتكتل ونتركه على النار حتى يصبح بلون ذهبي كهرماني نطفيء النار 
ونكون قد دهنا قالب اي نوع بالقليل من الزيت انا استخدم قالب بايركس 
نضع السكر المحروق على كامل قعر القالب ومن ثم نقطع موزتين او اكثر ونصفها فوق الكراميل 


خليط الكيك 
ثلاث بيضات بدرجة حرارة الغرفة 
كوب سكر 
كوبين طحين ابيض 
برش برتقالة مع عصير برتقالة 
نصف كوب زيت مع نصف كوب حليب 
ملعقة كبيرة بيكنك باودر والقليل من الفانيلا ورشة ملح 

طريقة العمل 
نخفق البيض لمدة 3 دقائق مع رشة الملح ثم نضيف السكر ونستمر بالخفق 5 دقائق 
نضيف برش البرتقال مع عصيره والزيت والفانيلا ونخفق
نضيف الطحين المنخول مع البيكنك باودر بالتدريج مع الحليب 
نضعها فوق الخليط 


نضعها في فرن سبق وقمنا بتسخينه على 180 درجة مئوية 
ونتركها لمدة من 35 الى 45 دقيقة حتى تنضج وتأخذ لون ذهبي جميل ورائحتها تفوح بالبيت 


نتركها خمس دقائق تهدء ومن ثم نمرر سكين حول الاطراف 
وتقلب على طبق 








لو جربتوها راح تعجبكم ان شاء الله تعالى 

هناك 4 تعليقات:

  1. منظرها كثير بيشهي بإذن الله جري التنفيذ
    يسلمو ياقمر
    ربي يحفظ بناتك من كل شر

    ردحذف
    الردود
    1. اللهم آمين
      ويحفظلك ربي كل احبابك
      ان شاء الله تكوني جربتيها ونالت اعجابكم
      سعيدة بردك ونورتي المدونة
      حياك الله

      حذف
  2. بارك الله فيك وانتمى لكي الموفقيه والنجاح

    ردحذف
    الردود
    1. وفيك بارك الله
      ولك بمثلها وازود
      بارك الله فيك

      حذف

مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ