الخميس، 17 يناير 2013

فطائر السبانخ بالجبنة البيضاء

فطائر السبانخ بالجبنة البيضاء




مقادير العجينة 3 وربع كوب طحين 
بيضة (اخذت منها القليل لدهن المعجنات )
كوب ماء دافي 
ربع كوب زيت 
ملعقة كبيرة خميرة فورية 
ملعقة كبيرة سكر 
ملعقة صغيرة ملح 
3 ملاعق حليب بودرة 
نخلط المواد الجافة مع بعض ونضيف الزيت والبيض والماء بالتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة طرية لاتلتصق باليد نعجن على الاقل 5 دقائق بعد تشكيل العجينة 
ونتركها تختمر ويتضاعف حجمها 
وفي هذه الاثناء نحضر الحشوة 
وهي عبارة عن سبانخ مفرزة وجبنة بيضاء مع بصلة صغيرة وملح 
وزعتر ناشف وفلفل اسود 

نشوح البصلة بالقليل من زيت الزيتون حتى تذبل نضيف السبانخ بعد ان تصفيتها من السوائل 
ونضيف الملح والبهار والزعتر ونضعها في صحن لتبرد ونضيف كمية من الجبنة البيضاء
نفتح العجينة بعد ان اختمرت ونقطعها الى دوائر



نضع كمية من الحشوة

ومن ثم نطوي العجينة بهذا الشكل 

ومن ثم هكذا لنكون مثلث 



نضغط على الاطراف جيداً لتشكل لدينا شكل المثلث


نكمل البقية ونتركها تختمر ربع ساعة ومن ثم تدهن بالبيضة ونفتح الفرن على 200 درجة من االاعلى والاسفل قبل ذلك بمدة



نضع المعجنات بالفرن حتى تاخذ لون ذهبي جميل حوال من 12 الى 15 دقيقة



وتقدم




رائعة وهشة وطرية وطعم الحشو راااااااااااائع

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ