لفة جميلة من المعجنات بحشوة الزعتر
اللفة تطبيق من موقع اجنبي لكن المقادير من عندي
المقادير 3 ونصف كوب طحين (الكوب المستخدم كوب جبن الكاسات )
كوب ماء دافي
4ملاعق حليب بودرة
ربع كوب سمنة نباتية (ممكن استخدام الزبدة)
4 ملاعق سكر
ربع ملعقة صغيرة ملح
بيضة
ملعقة متوسطة خميرة
للحشوة زيت زيتون وزعتر وبيضة لدهن العجينة
طريقة العمل
نخلط المواد الجافة مع بعضها ومن ثم نضيف البيض والسمنة المذابة
والماء بالتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة طرية وملساء ولاتلتصق باليد
نعجن لمدة 10 دقائق نتركها تختمر ويتضاعف حجمها
بعد ان تختمر ويتضاعف حجمها
نقسمها الى 4 كرات متساوية
ونتركها ترتاح من 5 الى 10 دقائق
ومن بعدها نقوم بفتح كل قطعة الى شكل دائري باستخدام الشوبك مع القليل من الطحين
ومن ثم ندهن العجينة بملعقتين زيت زيتون ومن ثم نضع كمية وفيرة من الزعتر
ومن ثم نفتح الكرة الثانية ونضعها فوق الاولى وندهنا بزيت الزيتون ونضع الزعتر
وهكذا حتى نكمل البقية (آخر طبقة لانضع عليها اي شي )
نقطع العجينة الى اربع اجزاء
ومن ثم كل جزء الى جزئين لنحصل على 8 مثلثات
كل مثلث نعمل فيه شق طولي من دون الوصول الى الاطراف
ونحاول ادخال رأس المثلث من الشق الطولي لنحصل على هذه اللفة الجميلة
ومن ثم نضعها على ورق الزبدة داخل صينية الفرن ونحاول لم قاعدة المثلث بهذا الشكل
وهكذا مع البقية
نكمل البقية ونتركها تختمر مرة اخرى لمدة ربع ساعة او اكثر
ومن ثم ندهن الوجه ببيضة مخفوقة مع القليل من الحليب
ندخلها في فرن مسخن على 180 الى 200 درجة مئوية حتى تاخذ لون ذهبي جميل
لا حظوا الطبقات كيف واضحة
اللفة تطبيق من موقع اجنبي لكن المقادير من عندي
المقادير 3 ونصف كوب طحين (الكوب المستخدم كوب جبن الكاسات )
كوب ماء دافي
4ملاعق حليب بودرة
ربع كوب سمنة نباتية (ممكن استخدام الزبدة)
4 ملاعق سكر
ربع ملعقة صغيرة ملح
بيضة
ملعقة متوسطة خميرة
للحشوة زيت زيتون وزعتر وبيضة لدهن العجينة
طريقة العمل
نخلط المواد الجافة مع بعضها ومن ثم نضيف البيض والسمنة المذابة
والماء بالتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة طرية وملساء ولاتلتصق باليد
نعجن لمدة 10 دقائق نتركها تختمر ويتضاعف حجمها
بعد ان تختمر ويتضاعف حجمها
نقسمها الى 4 كرات متساوية
ونتركها ترتاح من 5 الى 10 دقائق
ومن بعدها نقوم بفتح كل قطعة الى شكل دائري باستخدام الشوبك مع القليل من الطحين
ومن ثم ندهن العجينة بملعقتين زيت زيتون ومن ثم نضع كمية وفيرة من الزعتر
ومن ثم نفتح الكرة الثانية ونضعها فوق الاولى وندهنا بزيت الزيتون ونضع الزعتر
وهكذا حتى نكمل البقية (آخر طبقة لانضع عليها اي شي )
نقطع العجينة الى اربع اجزاء
ومن ثم كل جزء الى جزئين لنحصل على 8 مثلثات
كل مثلث نعمل فيه شق طولي من دون الوصول الى الاطراف
ونحاول ادخال رأس المثلث من الشق الطولي لنحصل على هذه اللفة الجميلة
ومن ثم نضعها على ورق الزبدة داخل صينية الفرن ونحاول لم قاعدة المثلث بهذا الشكل
وهكذا مع البقية
نكمل البقية ونتركها تختمر مرة اخرى لمدة ربع ساعة او اكثر
ومن ثم ندهن الوجه ببيضة مخفوقة مع القليل من الحليب
ندخلها في فرن مسخن على 180 الى 200 درجة مئوية حتى تاخذ لون ذهبي جميل
لا حظوا الطبقات كيف واضحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ