زبدة الفول السوداني البيتية
لذيذة وصحية ومحببة عند كل الاطفال
وكلها فوائد لهم
واطيب شي تؤكل مع البسكوت المملح ^_^
طريقة صنعها سهلة جداً والاهم انها بلا مواد حافظة
نضع نصف كيلو فول سوداني بصينية الفرن ونضعها بفرن مسخن على 180
حتى يأخذ لون ذهبي ويتحمص الفول السوداني
نضع الفول السوداني بمحضرة الطعام وهو ساخن ونطحن
نستمر بالطحن حتى ينعم وتخرج كل الزيوت من الفول السوداني
نضيف ملعقتين الى ثلاث سكر مطحون (ضروري مطحون )
لاني جربته مرة بالسكر العادي ماذاب وتحسي بالسكر عند الاكل
لهيك لازم يكون سكر مطحون مع رشة ملح
وملعقة الى ملعقتين زيت عادي ونخلط
نستمر لغاية ماتنعم (عملية الطحن كلها لا تأخذ اكثر من 5 الى 7 دقائق فقط )
لو حسينا انه قوامها غليظ ممكن نضيف ملعقة زيت
لغاية مانوصل للقوام المناسب نوقف الخلاط وتوضع بمرطبان نظيف ومعقم
نحكم غلقها وعندما تبرد يشتد قوامها قليلاً
وتمتعي بأطيب زبدة فول سوداني من صنع ايدك
بالف صحة وهنا
لذيذة وصحية ومحببة عند كل الاطفال
وكلها فوائد لهم
واطيب شي تؤكل مع البسكوت المملح ^_^
طريقة صنعها سهلة جداً والاهم انها بلا مواد حافظة
نضع نصف كيلو فول سوداني بصينية الفرن ونضعها بفرن مسخن على 180
حتى يأخذ لون ذهبي ويتحمص الفول السوداني
نضع الفول السوداني بمحضرة الطعام وهو ساخن ونطحن
نستمر بالطحن حتى ينعم وتخرج كل الزيوت من الفول السوداني
نضيف ملعقتين الى ثلاث سكر مطحون (ضروري مطحون )
لاني جربته مرة بالسكر العادي ماذاب وتحسي بالسكر عند الاكل
لهيك لازم يكون سكر مطحون مع رشة ملح
وملعقة الى ملعقتين زيت عادي ونخلط
نستمر لغاية ماتنعم (عملية الطحن كلها لا تأخذ اكثر من 5 الى 7 دقائق فقط )
لو حسينا انه قوامها غليظ ممكن نضيف ملعقة زيت
لغاية مانوصل للقوام المناسب نوقف الخلاط وتوضع بمرطبان نظيف ومعقم
نحكم غلقها وعندما تبرد يشتد قوامها قليلاً
وتمتعي بأطيب زبدة فول سوداني من صنع ايدك
بالف صحة وهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ