الاثنين، 21 يناير 2013

كيكة القهوة العربية والهيل


كيكة القهوة العربية والهيل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 








النكهة الرئيسية هي القهوة والهيل المطحون 
احببت ان اجرب نكهة مغايرة عن المعتادة 
وبالفعل كانت النكهة رائعة 




المقادير 
3 حبات بيض
 كوب وثلاث ارباع الكوب طحين ابيض 
كوب سكر 
نصف كوب زيت ونصف كوب حليب 
ملعقة متوسطة بيكنك باودر 
ملعقة متوسطة هيل مطحون وملعقة متوسطة قهوة عربية 
رشة ملح

للتغطية 
ملعقتين سكر بودرة
 3ملاعق حليب بودرة
 ملعقة كاكاو بودرة 
وملعقة قهوة عربية مع هيل 
ملعقتين ماء مع 3 ملاعق قشطة 
نخلط الجميع مع بعض ولو كانت الصلصة سميكة نضيف قشطة ونخففها 
ولو كانت سائلة نضيف حليب بودرة وبس 
طريقة العمل 
نخفق البيض مع السكر (انا خفقتهم بالخفاقة اليدوية )
 ومن ثم نضيف القهوة والهيل ومن ثم نضيف الزيت والحليب 
ومن ثم نضيف الطحين المنخول مع البيكنك باودر ورشة ملح
 ونقلب لحتى يختلط الخليط 




نضعه في قالب مدهون ومرشوش بشوية طحين ويوضع في فرن مسخن من قبل على 180 درجة 
حتى تاخذ لون ذهبي 




نتركها تبرد ومن ثم نضيف التغطية عليها 
ومن ثم نضيف القشطة البيضاء على شكل دوائر ومن ثم بعود خشبي نعمل خطوط بالعرض 
وتقدم 








ريحة الهيل والقهوة خيااااااااااال 











واكيد نقدمها مع فنجان قهوة غير طعم وغير شكل 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ