بقلاوة بالجوز
البقلاوة من الحلويات المفضلة في رمضان وفي الشتاء البارد وفي المناسبات
ومقاديرها وطريقة العمل سهلة وبسيطة
باكيت ورق جلاش (ورق البقلاوة اي نوع متوفر عندك ) بدرجة حرارة الغرفة
للحشو نصف كيلو جوز مع رشة قرفة وربع كوب سكر
ربع كوب زبدة + ربع كوب سمنة حيوانية
وممكن استخدام فقط الزبدة ولكن السمنة تعطيها نكهة رائعة
للقطر 2 كوب سكر + كوب ماء ملعقة صغير عصير ليمون
ممكن استخدام ماء الورد او ماء الزهر للنكهة او اي نكهة تفضلينها
نضعهم على النار حتى تغلي وتصبح بقوام اخف من العسل
نذوب السمنة مع الزبدة
ندهن صينية الفرن بالقليل من السمنة
ونضع طبقة من ورق الجلاش وندهنا بخليط الزبدة والسمنة
نستمر بوضع ورق الجلاش وندهن كل طبقة بالزبدة
حتى نضع نصف كمية ورق الجلاش
ومن ثم نضيف خليط الجوز مع القرفة والسكر ممكن اضافة ملعقة من خليط السمنة
ثم نضع طبقة من ورق الجلاش وندهنها بخليط الزبدة والسمنة
ونستمر باضافة الطبقات ودهنها بالزبدة
اخر طبقة نضيفها نحاول ادخال اطراف الى الداخل
لحتى نحصل على شكل مرتب
وبسكين حادة نقطع البقلاوة حسب الشكل المفضل لديك
وندخلها فرن مسخن على 200 من قبل
وبعد مرور 5 دقائق نقلل الحرارة الى 180
حتى تأخذ لون ذهبي جميل
نسقيها بالقطر البارد وهي ساخنة
نتركها تبرد وتقدم بالف صحة وهنا عليكم
تسلم الأيادي و الشغل المرتب ..
ردحذفمشكورة أختي و تسلم ايديكي
ردحذفممكن اعرف اذا كان الجوز نحمروه في الفرن قبل استعماله او يستعمل نيء ؟؟؟
ارجو الرد سريعا
الجوز لايحمر في الفرن قبل استخدامه في اي وصفة يستعمل فيها الجوز كذلك في هذه الوصفة البقلاوة لاتوجد حاجة لان يحمر قبل استخدامه لانه يحترق ويتغير طعمه ويصبح غير مستساغ
حذفعذراً اختي ايمي انا لم ارى سؤالك ابداً
ردحذفولم اراه الا عندما رأيت الاجابة على سؤالك الان
بارك الله في من رد بالاجابة الشافية والوافية لايحمص ابدا
واعذريني اختي لم ارى سؤالك من قبل