الاثنين، 27 مايو، 2013

فطائر فرنسية بمربى الفراولة (ستائر الفراولة )Les Jalousies aux fraises

فطائر فرنسية بمربى الفراولة (ستائر الفراولة )Les Jalousies aux fraises






فطائر هشة ولذيذة جداً 

هي تطبيقي لوصفة احدى الاخوات وذكرت انها سميت بهذا الاسم لانه شكل الفطائر كأنه نافذه خشبيه 
وعندما استعنت بجوجل لترجمة اسم الفطائر اعطاني ستائر الفراولة 

المقادير سأذكرها بالوزن والاكواب كما ذكرتها صاحبة الوصفة 
وافضل استخدام الاوزان لاني استخدمت الاكواب وكانت كمية السوائل قليلة فأضطريت زيادة الكمية ربع كوب 


3 كوب طحين (250 غرام )
بيضة 
نصف كوب حليب دافئ(125 مليلتر) (انا اخذت معي ثلاث ارباع الكوب ) 
ملعقتين سكر 
رشة ملح 
50 غرام زبدة 
ملعقة متوسطة خميرة (10 غرام )
فانيلا ملعقة صغيرة 
مربى فراولة او اي نوع من المربى المفضل لديك 
وانا استخدمت مع المربى معجون الشوكلاته الجاهز كالنوتيلا او غيره 

طريقة العمل 
نذوب الخميرة مع الحليب الدافئ ونتركه 5 دقائق يتضاعف وتنشط الخميرة 
نخلط المواد الجافة مع بعض ونضيف البيضة والفانيلا والحليب مع الخميرة
فقط الزبدة لانضيفها 
ونعجن وبعد ان تتكون عندنا عجينة نضيف الزبدة ونعجن 


اول مانضيف الزبدة ونعجن ستلاحظين انه العجينة غير متجانسة ولكن عند الاستمرار بالعجن لمدة 5 دقائق 
سنحصل على عجينة طرية ولاتلتصق باليد 


نتركها حتى تختمر ويتضاعف حجمها 
نقوم بفتح العجينة بالشوبك مع رش الكاونتر بالطحين ونقطعها على شكل دوائر 


ومن ثم نقوم بمسح اطراف العجينة بماء حتى تلتصق العجينة بالثانية ونضع بنصف الدائرة ملعقة متوسطة مربى 


نضع على كل دائرة فيها مربى غطائها بعد ان نعمل فيه شقوق بالسكين او بقطاعة البيتزا 




نكمل بقية العجين ونضعه بصينية مدهونة ومرشوشة بالقليل من الطحين ندهن الوجه بصفار البيض 
مضاف له ملعقة صغيرة نسكافيه مع ملعقة كبيرة حليب 


وممكن عمله على شكل مستطيل وووضعت هنا كريمة الشوكلاته بعد ان دهنت الاطراف بالقليل من الماء حتى تلتصق العجينة 


ومن ثم طويت الطرف الثاني عليها 




ندخلها بفرن مسخن من قبل على درجة 220 مئوية ونتركها بالفرن حتى تأخذ لون ذهبي جميل 
ترش بالسكر الباودر وتقدم 


وقدمت الاخيرة من دون ان ارشها بالسكر 


جميلة جداً 
دعواتكم ان يحفظ الله اهلي بالعراق من كل سوء او مكروه يارب 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ