السبت، 25 مايو، 2013

كيكة الأناناس المقلوبة بالكراميل

كيكة الاناناس بالكراميل المقلوبة 







  

كيكة رااااائعة ولذيذة جداً 
ممكن استبدال الاناناس بالتفاح وكثير انا اعملها بالتفاح بدل الاناناس وطعمها جداً لذيذ 


المقادير 
حبة اناناس مقشرة ومنزوع اللب القاسي بوسط الفاكهة ومقطعة الى شرائح 
ولو استخدمنا التفاح بدلاً عنه يقشر التفاح ويزال البذر بداخلها ويقطع الى شرائح مثل الاناناس 
كوب ونص طحين 
2 بيض 
نص كوب سكر للكراميل ونصف كوب سكر للكيكة 
ثلث كوب زيت 
نصف كوب حليب (ممكن استخدام نصف كوب ماء مع 4 ملاعق حليب بودرة )
ملعقة صغيرة فانيلا 
ملعقتين صغيرة بيكنك باودر
رشة ملح 

طريقة العمل 
يسخن الفرن على درجة 180 درجة مئوية 
يذوب نصف كوب من السكر في قدر صغير على النار حتى يصبح لونه ذهبي محمر (كراميل 
يوضع في صينية الكيك التي ستدخل الفرن ويغلف قاع الصينية بالكراميل 
(الصينية دهنتها فقط بالزبدة ولم اضع الطحين )
ومن ثم يرص الاناناس او التفاح في قاع الصينية 


يخفق البيض مع رشة الملح حتى نحصل على رغوة نضيف السكر ونخفق حتى يفتح لون الخليط 
يضاف للخليط الفانيلا  والزيت والحليب
ونضيف الطحين المنخول مع البيكنك باودر 
ونقلب بالملعقة بخفة ومن ثم نصب خليط الكيك فوق الكراميل والاناناس 


توضع بالفرن لمدة من 35 الى 45 دقيقة (حسب نوع كل فرن )
حتى تأخذ لون ذهبي وتظهر رائحتها في كل البيت 
نخرجها من الفرن ونتركها لمدة 5 دقائق ومن ثم نمرر سكين على اطراف الكيكة (لو لصقت من جهة يسهل خروجها )
ومن ثم تقلب في صحن التقديم 

وتقدم دافئة مع الايس كريم 
او باردة مع كوب شاي 
طعمها رائع وطعم الكراميل مع الاناناس جميل جداً
رائعة جداً جداً 


دعواتكم لأهلي بالعراق ان يبعد عنهم كل سوء او مكروه 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ