الأحد، 30 يونيو 2013

كبة جريش وبرغل

كبة الجريش والبرغل

سبق وعملت اغلب انواع الكبب وموجودة بالمدونة كلها
وهنا طريقة كبة الجريش مع البرغل على طريقة امي الغالية


المقادير مع طريقة العمل 
ننقع البرغل والجريش (ثلث برغل وثلثين جريش)

طبعاً اشتريهم من العراق لانه هنا مابينجح معي بالبرغل لانه خشن 
والجريش عدنا ناعم كثيررررررر انعم من البرغل 

نضيف له الملح والماء (الماء بيحث يكون بمستوى البرغل والجريش )
ونتركه ربع ساعة ينقع 

ومن ثم نعجنها باليد 

نحضر حشوة اللحم (لحم مفرومة مع بصل وملح وفلفل اسود وبهارات كبة )
وقبل التشكيل نرجع نعجنها لتكون طرية ولينة وبنفس الوقت كانه متماسكة ومطاطة 

وهنا الحشوة بعد مابردت 

نعمل اقراص من الكبة بس من دون مانفتحها بس نسكر فتحة الحشوة ونتركها مثل ماهي 

وبنفس القدر اللي عملنا فيه حشوة اللحم نضيف معجون طماطم مع شوية زيت مع القليل من الحشوة 
ونضيف لها ماء وملح وحبة نومي اسود ناشف ونتركهم يغلوا على النار 

لما تغلي نقوم بفتح الكبة باليد
مثل الكبة المشوية 
ونضعها على المرقة الواحدة تلو الاخرى 

ولما تنضج الكبة راح تطفوا على سطح المرقة 


تاخذ على النار من ثلث الى نصف ساعة واول ماتغلي نجعل النار متوسطة 
وتقدم 


من الداخل 

هناك تعليق واحد:

مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ