الأربعاء، 23 أكتوبر 2013

رز بالكاري والدجاج

رز بالكاري والدجاج 




طبق سهل وسريع والاهم من ذلك لذيذ جداً 
وينفع لوجبة سريعة 

المقادير 
2 صدر دجاج مقطع الى مكعبات 
كوب ونص رز بسمتي مغسول ومنقوع بالماء لمدة من ربع الى نصف ساعة 
ملعقة صغيرة قرفة + ملعقة صغيرة بهار مشكل + ملعقة متوسطة بهار كاري + القليل من صبغة الرز
ملح وفلفل اسود
فص ثوم 

طريقة العمل 

نضع في قدر ملعقتين زيت ومن ثم نقلب الدجاج  فيه حتى يأخذ لون ذهبي (نضع مكعبات الدجاج على دفعات )
حتى يتحمر بسرعة ولاينزل منه الماء بعد ماياخذ لون ذهبي جميل 
نضيف البهارات والملح والفلفل الاسود وفص الثوم 




نقلب قليلاً وعندما تظهر رائحة الثوم نزيله من القدر (فقط نأخذ نكهة ثوم خفيفة )


نضيف الرز بعد ان نصفيه ونضيف له الملح ونقلبه قليلا مع الدجاج


نضيف الماء بحيث يزيد عن الخليط بمقدار سم ونصف ونضبط الملح لو احتجنا لزيادته 
وعند غليان الماء نخفض النار تحت القدر ونتركه حتى ينضج الرز 
نقلي القليل من المكسرات اي نوع تفضليه وآخر شي بعد مانطفي الرز نضع المكسرات ونقلب 
ويقدم مع الزبادي ويزين بالبصل الاخضر 






صحة وهنا عليكم 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ