الجمعة، 11 أكتوبر 2013

بيتزا المشروم والزيتون

بيتزا المشروم و الزيتون





بيتزا المشروم تنفع للنباتيين 
وهي كثير طيبة 
لمقادير العجينة 
كوبين طحين ابيض 
كوب طحين اسمر 
3 ملاعق زيت 
ملعقة كبيرة سكر مع ملعقة كبيرة خميرة 
ملعقة صغيرة ملح 
كوب ماء دافي 
ملعقتين حليب بودرة (اختياري)
رشة زعتر بري 

للحشوة مشروم (فطر) طازج 
بصلة صغيرة 
كاتشاب مع صاص (صوص بني )
كوب جبن موتزريلا 
زيتون اسود 
ملح وفلفل اسود وملعقة زيت زيتون 
وممكن استخدام الفلفل الاخضر معاه 

طريقة العمل للعجينة 
نخلط المواد الجافة مع بعض ونضيف السوائل ونشغ العجانة لمدة 10 دقائق 
ولو تعجنيها بأيدك اعجنيها لحتى تحصلي على عجينة طريةوناعمة ولاتلتصق باليد 
نتركها تختمر ويتضاعف حجمها

نقطع البصل الى جوانح رفيعة ونشوحها بملعقة الزيت مع رشة ملح وفلفل اسود
نقطع النصف الاكثر من الفطر الى شرائح ونضعه فوق البصل لدقيقتين فقط ليذبل 
مع اضافة الملح والفلفل الاسود
نفتح العجينة في صينية مدهونة بالقليل من الزيت والطحين 
ونضيف الكاتشاب مع الصاص 
ومن ثم البصل مع المشروم 
ونضع كوب الجبنة ومن ثم الزيتون 
نقطع النصف الاخر من المشروم الطازج ونضعه فوق البيتزا ومن ثم نضع قطرات من الكاتشاب والصاص



نضعها في فرن مسخن من قبل على 220 درجة مئوية 
ونتركها حتى تنضج وتتحمر 



تقطع وتقدم 




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ