الثلاثاء، 8 أكتوبر 2013

كيكة بكريمة بنكهة الموز والشوكلاته

كيكة  بكريمة بنكهة الموز والشوكلاته 




كيكة بسيطة وطعمها رائع جداً 

للكيكة الاسفنجية الرائعة والمضمونة نحتاج الى 
5 بيضات بدرجة حرارة الغرفة 
برش برتقالتين مع نصف كوب عصير برتقال 
كوبين ونصف طحين 
نصف كوب زيت
نصف كوب ماء 
كوب ونصف سكر
ملعقة كبيرة بيكنك باودر مع رشة ملح 

للكريمة نحتاج الى كريم شانتيه بنكه الموز اي نوع تعتمديه 
انا استخدم دائما بكيكاتي كريمة من شركة زير التركية 
لانه كريمتها رائعة ولذيذة وفيها نكهات كثيرررررر
مثل هذه الكريمة بس بنكة الموز

ولو مالقيتي ممكن تستخدمي كريم شانتيه بالفانيلا واضيفي له قطرات من نكهة ولون الموز 

طريقة العمل 
نخفق البيض مع رشة الملح لمدة خمس دقائق 
ومن ثم بعد ان يتضاعف حجمه نضيف السكر بالتدريج مع الاستمرار بالخفق لمدة 5 دقائق اخرى 

نضيف الزيت والماء وبرش البرتقال وعصير البرتقال وملعقة صغيرة فانيلا  ونخفق فقط ليختلط المزيج 
ننخل الطحين والبيكنك باودر ونضيفه كله للخليط بهدوء ونقلب بملعقة خشبية او سباتيولا 
من الاسفل للاعلى نضعها بقالب مدهون ومرشوش بالطحين 
ونضعها بفرن مسخن من قبل على 180 درجة لمدة 35 الى 45 دقيقة على حسب نوع الفرن 
لحتى تاخذ اللون الذهبي الجميل نخرجها ونتركها تبرد ثم نضعها بالثلاجة 

نخفق الكريمة مع الحليب حسب مامكتوب بالتعليمات وتوضع بالثلاجة  

نقطع الكيكة الى شريحتين او ثلاث 
وتسقى بقطر مكون من نصف كوب سكر مع نصف كوب ماء نضعهم على النار لمدة خمس دقائق 
ثم نطفئ النار ونضيف قطرات من نكهة الموز 

ونضع بين الطبقات الكريمة بنكهة الموز وممكن اضافة ششرائح من الموز (اختياري) 
انا لااحب نكهة الفواكه الطازجة مع الكيك 

نغلف الكيكة بالكريمة 


ومن ثم نضيف للبقية من الكريمة كاكاو بودرة خام 
او نضيف شوكلاته مذوبة ومبردة او نضيف كريمة البندق والشوكلاته الخيار لك 
انا اضفت كاكاو بودرة مع القليل من كريمة البندق وخفقتها من جديد
وزينت فيها الكيكة 









تترك بالثلاجة ساعة تتداخل النكهات 
ومن ثم نقدم 
كثيررررررررر طيبة والكل عجبته الكيكة 

هناك تعليقان (2):

  1. شكله حلوة مرررررره تسلمي ويعطيك العافيه

    ردحذف

مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ